ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДИВЕРСАНТЫ ВЗОРВАЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МОСТ ПОД ГОРОДОМ ОРЕХОВ. Война докатилась и до Запорожской области

Posted by operkor на 24 июня, 2014

1Взрыв произошел в ночь на вторник, 24 июня в 2:20 на 252-м километре перегона Ореховская – Малая Токмачка. Повреждена первая опора, деревянные брусы и металлические конструкции. 24.06.2014 года в 2 часа 20 минут в дежурную часть Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестные повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка. На место происшествия немедленно выехали руководство ГУМВД Украины в Запорожской области и оперативных служб, взрыво-техническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория ГУМВД и следственно-оперативная группа в полном составе.

 На месте происшествия было установлено, что неизвестные путем взрыва повредили опору железнодорожного моста в сторону села Новоданиловка Ореховского района Запорожской области. Событие зарегистрировано в Едином учете. «Жертв и пострадавших нет только благодаря тому, что ЧП произошло в позднее время суток», —  рассказал источник.

Пассажирский поезд сообщением «Бердянск — Днепропетровск» остановлен на подъездах к месту происшествия. Согласно действующему законодательству, уголовное производство по данному факту будет осуществляться Службой безопасности Украины, сообщает пресс-служба запорожской областной милиции.

Приднепровская железная дорога поменяла маршрут следования трех пар пассажирских поездов из-за подрыва моста в Запорожской области на перегоне Ореховская – Малая Токмачка в ночь на вторник, 24 июня.

Движение на участке Запорожье – Пологи полностью остановлено. Пассажирские поезда № 211212 Москва – Бердянск – Москва, №569570 Харьков – Бердянск – Харков и № 471472 Днепропетровск, Кривой Рог – Бердянск – Днепропетровск, Кривой Рог курсируют по измененным маршрутам.

Как сообщили  в ПЖД железнодорожный мост на 252-м километре перегона Ореховская – Малая Токмачка был построен 1902 году и восстановлен в 1949-м. Это 4-прогнонное металлическое сооружение высотой 89 м над автодорогой Запорожье – Великий Токмак.

Это уже второй такой инцидент за сутки. Ранее стало известно о двух взрывах на железнодорожных путях в Луганской области. С разницей в полчаса взрывы произошли на перегоне Кондрашевская — Новая — Огородный 959 км и на перегоне Краснозеровка — Огородный 954 км, повреждено три и один метр пути соответственно. Пострадавших в результате инцидента нет.

Источник: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: