ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛЕТНИЕ ГАСТРОЛИ КИЕВСКОГО АВТОМАЙДАНА. Губернатор расшаркался перед заезжими активистами и получил похвальную оду в ответ

Posted by operkor на Июнь 24, 2014

1Губернатор Валерий Баранов, сообщают местные СМИ,  встретился с активистами киевского автомайдана. Они примчались в Запорожье на 20 автомобилях,  два дня гасали по городу, чтобы свергнуть мэра Сина, как глиняный колос, потому как в Киеве уже свергать некого. Свергнуть Сина не получилось – на ногах стоит и не падает. Более того, «не падающий» Син вогнал в краску столичных гастролеров простой, как совковая лопата, репликой: я могу уйти с должности мэра, но тогда городом станет руководить секретарь горсовета, он же руководитель городской организации Партии регионов, человек Кальцева.  Из этого следовало, что автомайдановцы, а такое может присниться только в дурном сне,   плотно работают на мельницу  Партии регионов. Надо понимать, не за муку.

 Во время встречи с губернатором бойкие  активисты рассказали областному  чиновнику о проведенной акции тайного анкетирования жителей города, цель которой — узнать отношение запорожцев к представителям власти. Как будто и так не ясно – во все времена отношение  к власти было, мягко говоря, хреновое. Особенно в наше время, но гастролеры огород таки в городе городили, и громаду опросили посредством установки урн и заранее припасенных вопросников в дорогих конвертиках. Малочисленные участники спектакля  при этом разделились на две половины – одни писали, другие плевались. В  урны.

 Согласно опросу, проведенному майдановцами и автомайдановцами «похапцем» на проспекте Металлургов и возле мэрии, мэр Запорожья Александр Син, что и следовало ожидать,  не имеет народного доверия. А  вот губернатор  Валерий Баранов, как и следовало ожидать,  имеет, и жители города ждут от главы региона положительного результата работы. Заметим, три месяца уже ждут, и никак не дождутся, губернатор только раздает обещания налево и направо, ездит по блок-постам, разговоры разговаривает, с запорожскими активистами лясы точит в кабинете,  пиарится на майдане, а конкретных дел – кот наплакал, но об этом майдановцы предпочли не говорить.

 Еще киевских активистов интересовала деятельность Валерия Баранова по ликвидации коррупционных схем и замены некомпетентных чиновников, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА. Тут, как говорится,  «гидру подолано».

 — Мы заменили почти всех руководителей районных государственных администраций путем открытых публичных слушаний и тайного голосования. Эта работа вскоре будет завершена. Мы инициировали условие беспартийности новых глав местных администраций, договорились о том, что государственные служащие не должны быть членами партий, — отметил глава региона.

 «Очільник» области умолчал  о том, что почти все кадровые решения Народной рады губернатор зарубил на корню, а в замы себе набрал  людей с подмоченной репутацией.Среди них заместителем губернатора является человек, участвовавший в разгоне запорожского майдана, а первый зам. Баранова проходил по уголовному делу о хищении мелиоративных труб в Васильевском районе, о чем глава антикоррупционного комитета Народной Рады Анатолий Шевченко губернатору писал раз двадцать.  Но об этом губернатор деликатно умолчал, а майдановцы как воды в рот набрали.

 Что касется  «беспартийности глав местных администраций». Председатель Орджоникидзевской райадминистрации Запорожья Зоя Лымарчук как была главой районной организации Партии регионов, так и продолжает руководить районными регионалами и быть чиновником.  Но об этом ни губернатор, ни гастролеры  предпочли не говорить.

 Впрочем, киевляне могли и не знать об этом – они же чужие. Но рядом с заезжими на встрече с губернатором сидели и внимали речам свои — запорожские майдановцы, которые позиционируют себя как новосозданный  «Комитет общественного контроля», обещающий на каждом углу рубить гидру коррупции не щадя живота своего.

 Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. С Сином, конечно, надо разбираться, как и с Барановым, и с остальными запорожскими чиновниками, но делать это должны не киевские гастролеры, а сами запорожцы.

А то завтра к нам приедет свергать Сина Конотопский автомайдан, а послезавтра накатят автомайдановцы из Жмеринки, а вслед за ними прибудет автомайдан из села Козюкин Бор или Нахапетовки. С целью «нарубить немеряно бабла» на выполнении заказных протестных акций протеста. Ведь неспроста по Запорожью пошли слухи о том, что одна машина автомайдана для участия в протестной акции стоит  10 тыс. грн. А если таких машин 20?

Посему  первым делом губернатор Валерий Баранов, обязан был, как государственный человек, задать  заскочившим в его кабинет приезжим автомайдановцам простой вопрос: «А почему вы, а  я вижу перед собой здоровенных мужиков, не на фронте, там, где наши ребята проливают кровь за честь и независимость нашей Родины? Уж не закосили ли вы, господа, от выполнения воинского долга? ». Но губернатор и тут промолчал.  А зря. Он обязан был это сделать от имени запорожцев, стоящих под пулями на Донбассе, а не разводить застольную дипломатию.

 Раскатывать в комфортабельных микроавтобусах по регионам и шастать по кабинетам и шкафам  чиновников,   конечно легче, прибыльнее и безопаснее, чем стоять на блок-постах или держать бой против террористов в горячих точках Донбасса. Ну тогда и называться эти гастролеры должны не активистами и защитниками народа, а политическими мародерами.

 Тарас Бульба

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: