ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МИТРОПОЛИТ ПЕРЕЯСЛАВ-ХМЕЛЬНИЦКИЙ АЛЕКСАНДР: министр Захарченко меня шантажировал

Posted by operkor на 24 июня, 2014

11=Секретарь предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) сообщил, что уголовное дело, в котором он проходил как свидетель, закрыто. Такое решение приняла прокуратура Киева, написал митрополит на своей странице в соцсети, сообщает NEWSru.com.

Обстоятельства происшествия, по которому было возбуждено дело,  таковы. Вечером 14 июня 2013 года на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисферия (Шамайло) и ее помощница сестра Катерина. 17 июня женщины сами пришли в монастырь. Они рассказали, что их похитили, держали в подвале и требовали деньги. Речь шла о том, что настоятельницу могли случайно втянуть в аферу с продажей автомобилей.

Органы милиции тогда открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 через ст. 15 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Митрополит Александр проходил как ключевой свидетель.

«Бывший министр внутренних дел Украины Захарченко, шантажируя, настаивал, чтобы я написал заявление об увольнении меня со всех занимаемых мною к 23 июня 2013 года должностей», — написал в своем блоге митрополит Александр.

Таким образом, продолжил иерарх, отныне он восстановлен в ранее занимаемых должностях, в частности, председателя наградного отдела УПЦ МП, главного редактора ее официального сайта, ведущего авторской программы «Православный вестник».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: