11Вчера лидер РФ обратился к Совету Федерации с предложением отменить постановление об использовании Вооруженных сил на территории Украины.  Вопрос о возможности ввода войск российским президентом Владимиром Путиным обсуждался едва ли не с первого дня после бегства экс-главы украинского государства Виктора Януковича. В итоге, лидер РФ обратился к Совету Федерации с предложением отменить постановление об использовании Вооруженных сил на территории Украины.

 «Во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом, направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года №48-ФЗ «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины», — заявил его пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент Украины Петр Порошенко расценил обращение Владимира Путина в Совет Федерации относительно отмены решения о вводе Вооруженных сил РФ на территорию Украины как первый практический шаг после официальной поддержки президентом РФ мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщила его пресс-служба.

В сообщении отмечено, что Порошенко предложил председателю Верховной Рады Александру Турчинову обсудить с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании верхней палаты парламента России.