Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ЗАПОРОЖСКАЯ «СВОБОДА» ТРЕБУЕТ ДЛЯ МЕЖЕЙКО ВЫСШЕЙ МЕРЫ. К стенке, что ли?

Posted by operkor на 25 Червня, 2014

1

Виктор Межейко

Запорожская областная организация партии «Всеукраинское объединение “Свобода” заявляет, что считает недопустимым занятие государственной должности лицом, причастным к силовому разгону мирной акции протеста. Речь идет о председателе Запорожского облсовета, члене Партии регионов Викторе Межейко, который завтра будет проводить сессию Запорожского областного совета.

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», пресс-служба «Свободы» сообщает, что Виталий Подлобников распространил заявление областной организации партии, где заявляет, что несмотря завершение революции достоинства, на руководящих должностях в Украине до сих пор остаются приспешники режима Януковича.

«Одним из таких является председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, которого областная прокуратура подозревает в организации массовых беспорядков 26 января 2014, которые он организовал по предварительному сговору с председателем Запорожской ОГА Пеклушенко и начальником Главного управления МВД в Запорожской области В. Сербой» – заявляет партия.

Запорожская “Свобода” отмечает, что одним из требований Майдана было проведение люстрации и пока этого не произойдет – качественные изменения в государстве невозможны.

«Мы призываем депутатов Запорожского областного совета на ближайшей сессии отправить в отставку председателя совета В. Межейка» – пишет в обращении Подлобников. – «Призываем прокуратуру Запорожской области требовать в суде высшей меры наказания для Межейко. Требуем от Верховной Рады Украины незамедлительного принятия Закона “О проведении люстрации в Украине” и его воплощение в жизнь для полного очищения власти в государстве».

Одна відповідь до “ЗАПОРОЖСКАЯ «СВОБОДА» ТРЕБУЕТ ДЛЯ МЕЖЕЙКО ВЫСШЕЙ МЕРЫ. К стенке, что ли?”

  1. Поддерживаю требования Запорожской областной организации партии “Свобода”. в привлечении к уголовной ответственности Председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко, верного слуги В.Януковича, друга “смотрящего” Е.Анисимова, виновного в жестоком разгоне 26 января 2014 г. Запорожского Майдана против бандитской власти В.Януковича. При этом осуждаю “Правый сектор” и “Самооборону” г.Запорожья в сотрудничестве и защите В.Межейко.
    Один из организаторов митинга 26 января 2014 г. возле Запорожской ОГА и облсовета, активный участник революции “Чести”, Руководитель Антикоррупционного комитета Народной Рады г.Запорожья и Запорожской области Анатолий Шевченко.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: