Радикалы в кабинете мэра
Радикалы в кабинете мэра

20 июня, в преддверии Дня Памяти и Скорби, представители киевского автомайдана, находясь в кабинете городского головы Александра Сина, позволили себе сорвать копию боевого знамени 8-й гвардейской общевойсковой армии (командующий – почетный гражданин города Запорожья, Маршал Советского Союза Василий Иванович Чуйков) и пытались растоптать его.

Этот акт вандализма произошел на глазах работников горсовета, был зафиксирован многочисленными средствами массовой информации и стал достоянием широкой общественности Украины.

Мы, ветераны войны и труда, не можем молча пройти мимо этого позорного факта в современной истории Запорожья. Еще живы среди нас те, кто 70 лет тому назад освобождал наш город, кто под этим знаменем шел в смертельную атаку, стремясь освободить наш город от фашистских захватчиков.

В нашем городе находятся три мемориальных кладбища, где покоятся десятки тысяч воинов-освободителей, погибших при освобождении Запорожья под этим знаменем. И сегодня, в такую сложную годину для нашего государства, когда на Востоке нашей страны, развивается знамя войны, особенно горько это сознавать.

Единственный вывод, который могут сделать ветераны, надо всеми силами сохранять тот хрупкий мир, который есть в нашем городе, а не торпедировать его. Реликвии Великой Отечественной войны святы и неприкосновенны. На них кровь нашего народа. Они священны для нас.

Мы считаем, что они и впредь будут для нашего народа святы и неприкосновенны. Ибо слишком дорогой ценой они достались нам.  И это должны помнить все политики и граждане нашего города и страны. Помнить и не допускать подобного в будущем.

Городской совет ветеранов г. Запорожья

25.06.2014г.