ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВИКТОР КОРОЛЕНКО: «Некоторые пытаются привнести военную смуту и в наш город Запорожье». Комментарий ДНЯ.

Posted by operkor на Июнь 26, 2014

КОРОЛЕНКОВиктор Короленко, генерал-майор в отставке, председатель Запорожского городского Совета ветеранов: — За 20 с лишним лет нашей независимости выросло поколение, которое не хочет жить по-старому, но не может пока жить по-новому. Уроки Великой Отечественной войны, прошедшие через нас как удар током, их не коснулись. Поэтому те события, которые происходят сегодня на востоке Украины, оцениваются многими совсем по-разному. Не о горе говорят, не о том, что это зло, не о том, что нужно от этого отказаться, что нужен мир и покой… Но самое страшное, что некоторые пытаются привнести военную смуту и в наш город Запорожье.

У нас есть свои активисты, которые выходят на майдан, ведут с властью переговоры, ставят перед ней проблемы, как-то их вместе решают. Но кому-то, оказывается, этого мало. Им надо, чтобы в Запорожье приехали из града Киева и рассказали, как надо нам бороться. В четверг возле горсовета стояли броневики, машины… Меня люди спрашивают — Виктор Дмитриевич, у нас что, война пришла? Мы уже боимся этой техники, видим ее и сразу ассоциация с востоком – вдруг и нас приехали стрелять. Эта напряженная обстановка через 70 с лишним лет возвращает к 22 июня 1941. Мы опять вздрагиваем, опять не спим и думаем, что же будет завтра?

Радикалы в кабинете мэра

Радикалы в кабинете мэра

Еще свежий пример. Пришли в горисполком, начали проповедовать свои истины, предлагать городскому голове – уйдите. Скажите, а кто его избрал? Мы с вами! Так придите к нам и нам что-то говорите. А эти акты вандализма! Знамя, которое мы, ветераны Великой Отечественной войны, подарили городу в честь Победы, знамя 8-й гвардейской единственной ордена Ленина армии Василия Ивановича Чуйкова, которая освобождала Запорожье, топтали ногами и выбросили из кабинета. Как это называется, скажите, пожалуйста, молодые люди, которые сегодня строят независимое государство?

Владыка Лука сказал, что мы должны быть едины в стремлении жить в нормальной, мирной стране. Я хочу, чтобы эти слова дошли до молодых людей. Поймите, мы не агитируем, мы делимся своим горьким опытом. Не было детства у сидящих в этом зале ветеранов, мы его не видели. А вы можете радоваться этой жизни. Но радуйтесь без агрессии, уважайте старшее поколение, свою историю, свою страну, свои корни. Вот тогда мы в этом городе, в этой стране действительно будем чувствовать себя прекрасно. Я хочу, чтобы молодые люди вынесли из этого урока мужества главное: цените жизнь и не портите себе будущее.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: