ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЛАДЕНИЯ ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА. Специальный фоторепортаж

Posted by operkor на 29 июня, 2014

1Избранный на пост президента Украины Петр Порошенко — любитель несколько пафосной архитектуры. Возможно, именно поэтому его дворец, который находится под Киевом в поселке Козин, так напоминает Белый дом США. Слева — резиденция американского президента. Справа — личный особняк нового президента Украины.

2

Грандиозная стройка «дачи» Порошенко в Козине длилась больше девяти лет. Здание выполнено в строгом классическом стиле. Оно расположено вместе с другими постройками на территории размером около двух гектаров.

3

Землю приобрел концерн «Укрпроминвест», принадлежащий Петру Порошенко. Раньше здесь располагалась база отдыха «Чайка», принадлежавшая Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.

4

Известно точное местоположение особняка Порошенко — этот шедевр архитектуры располагается в местечке Конча-Заспа, в 13 километрах от Киева по Новообуховской трассе.

5

Набережная реки Козинка не обустроена до конца, но процесс облагораживания ее территории в разгаре.

6

В усадьбе Петра Порошенко в нескольких метрах от основного строения есть небольшой коттедж для гостей. Его можно назвать уютным летним домиком, если сравнивать с главным зданием.

7

У себя в поместье Порошенко выстроил часовню. На снимке она слева за деревьями.

8

Есть мнение, что собственная часовня не является признаком глубокой религиозности. Скорее всего, ее наличие в поместье подчеркивает статус владельца.

9

На территории президентской усадьбы очень много места для прогулок. Также здесь есть баня.

10

Владения Порошенко в Козине обнесены забором высотой пять метров. Изначально забор был трехметровый, но после частых визитов журналистов Порошенко сделал его еще на два метра выше. Теперь с проезжей части разглядеть территорию усадьбы невозможно.

11

Две беседки и колоннады в президентском имении поселка Козин располагаются прямо у воды.

12

В автопарке Петра Порошенко несколько автомобилей: Mercedes-Benz Vito (2010), ВМW 750 LI (2011), ВАЗ-2108 (1990) и Jaguar XF (2008). В некоторых источниках фигурировала информация о том, что жена нового президента Марина Порошенко ездит на Porsche Cayenne, а старший сын Алексей — на Subaru Impreza.

13

Также в собственности нового президента Украины — небольшой катер Bayliner 185R.

14

Порошенко показывает дачу своей тещи на Петровском хуторе под Киевом. В этом доме на первом этаже находятся детская и гостиная с камином, кухня и уборная с небольшим бассейном. Семья Порошенко крайне редко бывает в этом доме.

15

На втором этаже дома — четыре комнаты, в том числе кабинет и спальня. Во дворе — небольшой садик, теннисный корт, детская площадка и бассейн, сообщает .rb.ru/report

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: