ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БОРДЕЛЬ В ХРАМЕ НАУКИ. В Миннауки открестились от московского института, ректор которого руководил бандой сутенеров.

Posted by operkor на Июль 1, 2014

Ректор - организатор борделей

Ректор — организатор борделей

В Министерстве образования и науки России – скандал. Задержан ректор одного из вузов, подозреваемый в организации сети борделей. Чиновники отмечают, что это образовательное учреждение не имеет лицензии, хотя в нем и обучали сотрудников крупнейших государственных корпораций.

«НОУ «Институт подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности» является учреждением дополнительного профессионального образования, — сказали «Интерфаксу» в Минобрнауки. — Рособрнадзор, соответственно, не выдавал лицензию данному учреждению, как это происходит в случае как с государственными, так и с негосударственными вузами».

Напомним, 54-летний ректор НОУ «Институт подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности» Игорь Латынин был задержан в шикарном особняке, расположенном на улице 1-я Нижняя Поляна в подмосковной Апрелевке Наро-Фоминского района. Вместе с высокопоставленным педагогом в звании кандидата исторических наук оперативники 22-го отдела МУРа и бойцы СОБРа поймали его 52-летнего сообщника — уроженца Ташкента и жителя Люберец.

Под руководством Латынина, который уже является дедушкой, в институте проходили переподготовку и повышали квалификацию сотрудники профильных госкорпораций. Одновременно ученый в течение нескольких лет управлял сетью саун и салонов в Москве, где предоставляли сексуальные услуги за деньги.2Заведения для любовных утех были оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания жриц любви и клиентов. Проституток сутенеры подыскивали среди девушек из неблагополучных семей, которые не имели почти никакого источника дохода, пишет «Московский комсомолец». Кроме того, в банду входили люди, осуществляющие систематические медицинские осмотры путан в частных клиниках.

А «пиар-менеджер» группировки регулярно размещал в интернете и специализированных изданиях информацию о работе притона с телефонами и фотографиями девушек, а также вел подбор нового «персонала», приглашая девушек на работу массажистками. Во время собеседования он обещал кандидаткам стабильную заработную плату, обеспечение столичным жильем и личную безопасность, склоняя их при этом к оказанию услуг сексуального характера.

Финансовыми делами банды ведал «кассир». За час секс-услуг с клиента брали четыре тысячи рублей. Из них 1,5 тысячи получали сами проститутки, 300 рублей забирал «кассир», а остальное отдавалось организатору борделей. Один из притонов располагался прямо в подвале оздоровительного центра, действующего при институте Латынина.

При обыске полицейские нашли все документы, изобличающие подозреваемых. По бумагам их организация называлась «Джеймс Бонд 007». Такой же номер был и у автомобиля Mercedes, припаркованного рядом с особняком в Апрелевке. А неподалеку расположен клуб «Джеймс Бонд».

Уголовное дело возбуждено по статьям 240 и 241 УК РФ (организация притонов и вовлечение в занятие проституцией). Латынин и его помощник арестованы.

Институт подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности находится в одном здании с ФМС по Головинскому району. Раньше в нем проходили переквалификацию сотрудники «Газпрома», но два года назад по какой-то причине они расторгли контракт. В этом же здании находится центр творческого образования для детей.

НОУ «ИПК Нефтехим» является членом Российского союза химиков (РСХ). «Это известная и серьезная организация, занимающаяся повышением квалификации в области химической промышленности», — рассказал заместитель исполнительного директора РСХ Олег Прожерин.

По его словам, Игорь Иванович Латынин стал ректором всего два года назад. «Почему именно он занял должность ректора, я лично никогда не интересовался. Знаю, что он из бывших военных, много преподавал в каких-то военных академиях, так что к образованию он имеет самое непосредственное отношение», — добавил Прожерин.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: