Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

МОРЕ, КОНИ И БОРЩ. «Казацкая садыба» на Азовском побережье. Фоторепортаж

Posted by operkor на 1 Липня, 2014

23Новопетровка — это курорт на берегу Азовского моря. Он расположен в Запорожской области, на Азовском побережье в 14 км к востоку от Бердянска,  где река Берда впадает в Азовское море. Здесь на улице Пушкина, 4 расположен частный мини-пансионат «Казацкая садыба» в украинском этническом стиле Азовского казачества.

О мини — пансионате «Казацкая садаба»

«Казацкая садыба»   мини — пансионат утопающий в тени фруктовых деревьев,виноградных лоз и ароматных цветов. Уютные и комфортные номера оборудованные кондиционерами и душевыми комнатами в которых приятно отдохнуть после знойного морского пляжа. Радушные хозяева – потомственный казак Михаил Аверьянов со своей семьей встретят Вас как и полагается на гостеприимной Новопетровской земле как дорогих гостей, согласно казацким традициям и обычаям.

4

7

10Особое место в «Казацкой садыбе» занимает кухня предоставленная блюдам как украинской традиционной так и восточной кухни: украинский борщ, узбекский лагман, шурпа из баранины -по восточному,солянка, плов, украинские вареники со сметаной, русские пельмени, шашлык из свинины, баранины, говядины, мясо запеченное на кости и много других блюд приготовленных на мангале и тандыре,свежие салаты из всевозможных овощей и зелени,прохладительные и крепленные  напитки, а так же душистый натуральный мед разных сортов с казацкой пасеки – вот неполный перечень блюд которые Вам здесь предложат , что бы удовлетворить запросы даже самых изысканных гурманов.

20

11

16

19

«Казацкая садыба» находится под охраной казаков Азовского казацкого войска. В Новопетровке к услугам отдыхающих, спортивные площадки, дискотеки. Село находится в зоне покрытия всех операторов мобильной связи Украины. Организовываются экскурсии в г. Бердянск.

 Круглое лето в поселке работают продуктовые рынки и всегда можно купить свежее, парное молоко, домашние молокопродукты, фрукты, овощи, бахчевые. В поселке есть отличные места для рыбалки. Очень большой выбор вяленой, свежей рыбы и других морепродуктов.

21

22

1

24

26

30

31Достопримечательности

Петровская крепость — крепость, построенная Ригельманом А. И. в 70-х годах XVIII века возле устья Берды на побережье Азовского моря. Она входила в состав укреплённой Днепровской линии и была второй после Александровской крупной крепостью. В ней дислоцировался батальон солдат. После упразднения Днепровской линии, Петровская крепость (как и Александровская) была оставлена, и сохраняла своё значение всё время царствования Екатерины II. Остатки крепости сохранились до наших дней.

Источник: azovcozak.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: