ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БИЗНЕС ВАСАДЗЕ ПОД УГРОЗОЙ. ЗАЗ может остановиться уже в сентябре. Боевики ограбили владельца запорожского автозавода

Posted by operkor на 4 июля, 2014

1ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ, входит в «УкрАВТО») может остановить производство в сентябре. Об этом в интервью ЛигаБизнесИнформ заявил владелец корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе. «Это касается всех моделей. Если ничего не изменится, последнее производство может закончиться в сентябре», — заявил Васадзе.

Владелец «УкрАВТО», называя причину остановки, обратил внимание, что ЗАЗ комплектуют до 900 украинских предприятий. 30-40% комплектующих поступало с востока, а сейчас огромные перебои с поставками. «Предвидя сложную ситуацию, мы создали определенный запас комплектующих, но он уже на исходе. Ищем замену у китайских и других поставщиков, но это влияет на себестоимость производства», — говорит Васадзе.

Вместе с тем он уточнил, что на востоке страны, где сейчас проходят военные действия, у корпорации «УкрАВТО» много предприятий, и сейчас их жизнедеятельность полностью остановлена. «ЗАЗ комплектуют до 900 украинских предприятий. 30-40% комплектующих поступало с востока. Сейчас огромные перебои. Предвидя сложную ситуацию, мы создали определенный запас комплектующих, но он уже на исходе. Ищем замену у китайских и других поставщиков, но это влияет на cебестоимость производства».

«В условиях боевых действий вообще не идет речь о продажах и проведении гарантийного обслуживания. Компания думает, как сохранить здания, имущество. Часть автомобилей в регионе вывезли, а часть у нас забрали боевики», — заявил Васадзе.

Автор: Василий Титаренко

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: