ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВОЙСКО ЗАПОРОЖСКОЕ НИЗОВОЕ НА ОХРАНЕ РОДНОГО КРАЯ. Это вам не самооборона и не пиарщики из казацкого совета при губернаторе

Posted by operkor на 4 июля, 2014

1

 Появилась необходимость показать жителям нашего казацкого края, кто по настоящему обеспокоен положением в области и, несмотря ни на что или на кого, продолжает свою ежедневную работу по охране общественного порядка в своих громадах. 

***

Сложное время настало в Украине. Фактически идет война на востоке страны. Резко ухудшается криминогенная обстановка в регионе. Запорожская область, по сути, стала прифронтовой. В это время появилось много крикливых хвастунов от казачества, рассказывающих как они защищают Украину. На пару часов выскочат на блокпост, проведут PR-акцию гуманитарного поезда на Чонгар и все, отдыхать в тишину кабинетов или на мягкий диван домой.

Все эти месяцы Казачье Войско Запорожское Низовое, несмотря на политическое давление, как и 20 лет подряд не прекращало выполнять свою основную уставную деятельность – охрану общественного порядка (особенно в сельской местности). Без показушной рекламной трескотни казаки-дружинники КВЗН в свое личное время, за свой счет, в ущерб семьям продолжают охранять общественный порядок в своих населенных пунктах, областном центре, на острове Хортица. По согласованному с органами правопорядка графику выходят на блокпосты.

В Генеральную канцелярию Войска поступили документы за подписью и «мокрыми» печатями начальников многих райотделов милиции области, где фиксируется конкретная статистика участия казаков-дружинников Казачьего Войска Запорожского Низового в охране родной земли.

Так, например, согласно справке предоставленной Новониколаевским РО ГУМВД Украины в Запорожской области на территории Новониколаевского района официально зарегистрировано и действует одно формирование по охране общественного порядка – «Новониколаевский казачий полк».

Для данного формирования разработана и утверждена единого образца форменная одежда. В рабочие и выходные дни проводятся патрулирование членов общественного формирования с работниками милиции (всего 88). Члены формирования перед несением службы проходят обязательный инструктаж, который проводит оперативный дежурный, начальник сектора УИМ майор милиции Федоринов В.В. и командир формирования есаул Шинкаренко В.А. На время выполнения служебных обязанностей по охране общественного порядка дежурным РО ГУМВД выдаются специальные средства, которые хранятся в дежурной части Новониколаевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Во время патрулирований ими проводятся проверки лиц, пребывающих на профилактическом учете в органах внутренних дел, оказывается помощь работникам РО во время отработки Новониколаевского района.

Члены ОФ «Новониколаевский казачий полк» также оказывают помощь органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка во время проведения в пгт Новониколаевка, а также по району, культурно-массовых и спортивных мероприятий, предотвращают административные правонарушения и уголовные преступления.

Так, за отчетный период 1-го полугодия 2014 года спецдружинниками, совместно с работниками Новониколаевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области были отработаны территории пгт Новониколаевка и сельских советов Новониколаевского района, проведено 14 рейдов и выявлено 17 правонарушений. С работниками милиции члены общественного формирования проводят совместное дежурство на блокпосте.

2С 23.05 по 25.5.2014 г. члены формирования совместно с работниками милиции охраняли бюллетени, а 25.05. во время выборов Президента Украины охраняли общественный порядок на 10 избирательных участках района.

Совместно с отделом государственной исполнительной службы Новониколаевского районного управления юстиции Запорожской области заключен договор о сотрудничестве и проводятся совместные выезды с целью охраны общественного порядка во время выполнения решений судов. Проведено 13 рейдов по всей территории Новониколаевского района.

Совместно со службой по делам детей Новониколаевского районной государственной администрации был проведен рейд в поселковом и всех сельских советах района. В ходе рейда обследованы многодетные семьи, семьи и дети, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Четыре члена общественного формирования «Новониколаевский казачий полк» являются общественными помощниками участковых инспекторов милиции.

Коммунарское районное общественное формирование г. Запорожье по охране общественного порядка «Общественная безопасность» (командир войсковой старшина Владимир Архипов) за 6 месяцев 2014 года самостоятельно и совместно с работниками милиции провело 41 рейд. Задержано 5 правонарушителей, раскрыто 4 преступления, составлено 5 административных протоколов.

Во время выборов Президента Украины формирование осуществило охрану общественного порядка на 12 избирательных участках.

По согласованному с Коммунарским РОВД г. Запорожье графику несет службу по ООП на стационарном посте ГАИ, на въезде в областной центр. Средний ежесуточный выход членов спецподразделения «Джура» составил 4 казака-дружинника.

Энергодарский курень КВЗН (атаман куреня подхорунжий Иван Горлаков) за последние три месяца провел совместно с работниками правоохранительных органов 27 патрулирований, 5 рейдов по проверке поднадзорных, во время выборов Президента Украины казаки-дружинники охраняли общественный порядок на 9 избирательных участках, по согласованному с Энергодарским горотделом милиции графику более двух месяцев дежурят на блокпосте, на въезде город.

3Двумя казачьими спецдружинами Черниговского куреня КВЗН (атаман куреня старший чотарь Василий Алмакаев) совместно с работниками Черниговского РО УМВД Украины в Запорожской области проведено 43 профилактических мероприятия, направленных на недопущение совершения административных и уголовных правонарушений. Во время проведения этих мероприятий за административные правонарушения задержано 2 человека, с помощью членов спецдружин раскрыто 2 преступления. Также казачьими спецдружинами оказывалась помощь работникам милиции во время проведения массовых мероприятий проводимых на территории Черниговского района.

Из состава формирований отобрано 42 кандидата в общественные помощники участкового инспектора милиции.

В связи со сложившейся ситуацией в стране с 21 февраля 2014 года казаки Акимовского куреня КВЗН (атаман куреня войсковой старшина Сергей Манаев) взяли на себя охрану на территории пгт. Акимовка парка культуры и отдыха вместе с детской площадкой, памятниками истории и культуры, территорию находящейся рядом Акимовской ЦРБ и административного здания районной госадминистрации.

На сходе граждан, состоявшемся 1 марта 2014 года, было принято решение о создании общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы Акимовского района «Патриот», основу которого, согласно разработанного устава, составили казаки Акимовского куреня КВЗН, а также представители общественной организации воинов-интернационалистов и жители района с активной гражданской позицией в отношении поддержания общественного порядка и законности на территории Акимовского района.

Причем, многие члены формирования изъявили желание вступить в ряды казаков Акимовского куреня КВЗН.

Согласно Закону Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», протокол учредительного собрания вместе с уставом общественного формирования, первоначальным списком на 75 человек был направлен в Акимовский поселковый совет для принятия решения о создании и регистрации вышеуказанного общественного формирования.

20.03.2014 г. на сессии Акимовского поселкового совета было принято решение № 5 «Об утверждении Устава и регистрации общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы Акимовского района Запорожской области «Патриот». В отношении всех членов формирования (а это почти сто человек) представителями МВД были проведены спецпроверки согласно их профпригодности и дано разрешение о возможности применения спецсредств для защиты жизни и здоровья граждан в процессе работы.

4Формирование работает ежедневно, в ночное время охраняются вышеперечисленные, а также вновь взятые под охрану объекты инфраструктуры района. На службу заступают одновременно 15 человек.

С недавних пор, а именно с 24.06.2014 г., каждую ночь 2 человека на автомобиле заступают на охрану детского оздоровительного учреждения «Меркурий», находящегося на территории Богатырского лесничества Акимовского района, где проживают женщины и дети – беженцы из г. Славянск Донецкой области в количестве 160 человек.

Параллельно с охраной, казаки КВЗН принимают непосредственное участие в организации сбора материальных средств и вещей в помощь беженцам из Восточной Украины. На собранные средства закупаются продукты питания, первой необходимости и медикаменты, потребность в которых с каждым днем все растет.

ДОУ «Меркурий» находится под непосредственной опекой и охраной казаков Акимовского куреня КВЗН. Все возникающие проблемы и вопросы разрешаются с их обязательным участием.

И эти примеры можно продолжать и далее, ведь в Казачьем Войске Запорожском Низовом активно работает 18 казачьих спецдружин в форме официально зарегистрированных формирований по охране общественного порядка.

Меньше всего хотелось бы рассматривать этот материал как саморекламу или попытку перед кем-либо оправдываться. В последние месяцы усилился поток информационной грязи, откровенного вранья, злобной политической дезинформации в отношении казаков КВЗН и его Генеральной канцелярии. Сознательные провокаторы из кожи вон лезут в попытках побольнее укусить, по лакейски надеясь этим заслужить «политическую конфету». Оно и раньше бывало, но не в таких масштабах.

Поэтому появилась необходимость показать жителям нашего казачьего края кто по настоящему обеспокоен положением в области и, несмотря ни на что или на кого, продолжает свою ежедневную работу по охране общественного порядка в своих громадах. А лузерам от казачества всех мастей, ничего не сделавших для нашего края за все годы независимости Украины говорим – сделайте больше чем мы, если сможете, сообщает  пресс-служба Казачьего Войска Запорожского Низового

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: