ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЛАВЯНСК ПУСТ. «Гиркин и значительная часть боевиков сбежали. По ним гасит наша артиллерия»

Posted by operkor на 5 июля, 2014

15 июля на рассвете освободились пленные, которых удерживали в плену в Славянском ГОВД. Они сообщают, что обнаружили отсутствие охраны еще ночью, однако опасались провокаций в темное время и дожидались утра. Около четыре утра людям удалось самостоятельно выбраться из здания Славянского ГОВД. По словам очевидцев, в кабинетах здания они обнаружили брошенные ополченцами вещи, оружие, даже деньги.

Говорят, что сторонники пророссийского курса спешно направились в Краматорск. Опустели и все блокпосты, находившиеся в направлении этого города.  Очевидцы отмечают, что большинство боевиков не в камуфляжной одежде и передвигаются на гражданских машинах.  В Facebook местный житель написал об освобождении своих знакомых.

Напомним, как стало известно,  колонна вооруженных людей прорвалась из Славянска в Краматорск. По словам очевидцев, три КамАЗа, два танка и восемь машин прибыли в центр Краматорска к местному штабу ополчения. Также сообщается об одном БТР и пяти автомобилях в микрорайоне Лазурный. Об этом передают РИА Новости, ссылаясь на СМИ.

2

Ранее Dialog.ua сообщал, что в ночь на 5 июля на отрезке между Славянском и Краматорском проходил ожесточенный бой. Бойцы базирующейся на горе Карачун 95-й аэромобильной бригады сообщают СМИ, что противник пытается покинуть Славянск и укрыться в Краматорске. «Две колонны террористов пробиваются из Славянска в Краматорск. По ним гасит наша артиллерия», — рассказал участник АТО.

Жестокие бои шли 3 июля между Краматорском и Славянском. Таким образом, силы АТО пытаются разделить силы сторонников ДНР двух городов. Бойцы 95-й аэромобильной бригады говорят, что третьи сутки стрельба здесь не прекращается.

3

В ночь на 5 июля Славянск покинула значительная часть террористов во главе с лидером Игорем Гиркиным. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся», – пишет Аваков. По его словам, террористы «несут потери, сдаются в плен».

000000 В то же время в соцсетях распространилась информация о том, что из Славянска боевики направились в Краматорск, захватив с собой колонну техники в 50 единиц. «Месяц нам рассказывали, что Славянск заблокирован и окружен, а сегодня оказалось, что оттуда спокойно выехала и перебралась в Краматорск колонна техники в 50 единиц», – написал на своей странице в Facebook славянский журналист Денис Казанский. По его словам, теперь Краматорск ожидает судьба Славянска.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: