ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛЕТО. ДЕТИ. СЕЛО ЗНАМЕНКА. 200 километров до войны. (Специальный фоторепортаж Дмитрия Шилина)

Posted by operkor на Июль 6, 2014

1Это Запорожская область — село Великая Знаменка Каменско-Днепровского района. Моя малая родина.  Мы в Украине — то ли Юг, то ли Восток. Не поймешь. Одним словом — Юго-Восток. Та часть Украины, к которой сейчас приковано внимание, наверное, всего мира. И из-за чего? Из-за того, что здесь у нас идет война — настоящая гражданская война, с пособничеством из-за границы, от соседей. Разве нет? И сколько уже смертей случилось! Это ужасно. Абсурдно. Такого вообще не должно быть! Как это могут люди, разговаривающие на одном языке, убивать друг друга? Они же братья в прямом смысле слова. Через речку или через посадку там, за границей, а на самом деле в полутора километрах в соседнем заграничном селе живут их родственники.

А по всей одной и другой стране — половина, наверное, родственники. Кто же столкнул нас так, что в ход не лбы пошли, а гранатометы? Тот, кто столкнул, наверное, очень злой, хитрый и коварный. Но неужели у нас собственного ума не хватает, чтобы все это зло, хитрость и коварство разглядеть? Да опомниться, очнуться, оглядеться, прийти в себя — и понять, что мы творим. С собой, с нашими детьми, с нашей землей и с нашей общей Родиной.

DSC00079

DSC00081

DSC00083Сейчас, знаете что надо сделать? Ничего не делать! Все в сторону — автоматы, «грады», самолеты и гранатометы. Тишина. И пусть ее нарушают только дети. Наши дети!

Когда мы вдоволь наслушаемся этой тишины и детского шума и гвалта, то поймем — какими же мы были дураками! Ну как мы могли одним махом порушить и разрушить все! Жизнь ведь рядом — повсюду на Земле. Одна у каждого. И одна на всех. Зачем?! Как мы могли?! Разве можно ее насильственно прерывать?! И ради чего? Ведь потом, после смерти, уже НИЧЕГО не будет. Ни у кого.

DSC00085

DSC00088

DSC00098Так давайте жить! Просто жить. Давайте отбросим все полосато-опознавательные и камуфляжно-непонятные формы, знаки, ленточки и символики. Давайте просто станем людьми! А еще давайте прислушаемся к тому, как играют наши дети. При этом нельзя — ни в коем случае нельзя! — шуметь автоматами и переносными зенитно-ракетными комплексами.

DSC00100

КDSC00105

DSC00110

DSC00111

DSC00124

DSC00128

DSC00130

DSC00137Как только тишина эта наступит, мы все вдруг сразу поймем — да только так и надо жить! А постоянным и неугомонным нарушителем тишины, с которым нич-ч-чего нельзя поделать, пусть будет заливистый детский смех.

Дмитрий Шилин. Фото автора

(для «Хроник и комментариев»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: