ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АТО. Фронтовая сводка. 7 июля

Posted by operkor на Июль 8, 2014

107 июля вследствие отлично спланированной и успешно проведенной операции, военнослужащие Вооружённых Сил Украины освободили от банд боевиков населённый пункт Константиновка на Донеччине. Жители Константиновки радостно встретили освободителей. В населённом пункте уже ведутся работы по восстановлению инфраструктуры и возвращение города к мирной жизни.

Ночью блокпост в районе населённого пункта Ильенко со стороны государственной границы с РФ подвёргся миномётному обстрелу. Также ночью был обстрелян  КП десантников в районе Дьяково и Мариновка и пункт пропуска Должанское. Потерь нет.

МИНОБОРОНЫ

7 июля, около 13.00 в районе населённого пункта Новобахмутовка террористы взорвали железнодорожный мост, проходящий над дорогой Славянск-Донецк-Мариуполь. В результате диверсии, пролёты моста рухнули на автодорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожном пути находился грузовой поезд. Напомним, что на днях в селе Трехизбенка Славяносербского района Луганской области террористы взорвали стратегический мост через реку Северский Донец. Без продуктов остались тысячи людей.

Министерство обороны и Генеральный штаб Вооружённых Сил Украины просят граждан как можно скорее обращаться к силовым и правоохранительным структурам в случае обнаружения взрывоопасных и подозрительных предметов и ни в коем случае не пытаться перемещать их самостоятельно! А также категорически не допускать детей к объектам, которые оставляют террористы.

ПОГРАНСЛУЖБА

В ночь на 8 июля в результате миномётного обстрела боевиками пункта пропуска «Должанский», «Дяково» и еще двух мест дислокации тактических групп восемь пограничников получили ранения.

7 июля около 22:00 на выходе из Украины был задержан гражданин России Леонид М. Во время общения у пограничника возникли основания полагать, что он предоставляет ложную информацию. Поэтому был проведён контроль второй линии. После проведения контроля было установлено, что он принимал участие в дестабилизации ситуации в Луганской области. Выявлено удостоверение народного ополченца, подписанное Стрелковым, 4 комплекта военной формы, банковские карточки, две радиостанции, навигатор, мобильные телефоны.

СБУ

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указы об увольнении Василия Крутова с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины и с должности руководителя антитеррористического центра при СБУ. Другим указом глава государства назначил Василия Грицака первым заместителем главы СБУ и руководителем антитеррористического центра при СБУ.

Центральным районным судом г. Николаева по материалам СБУ к уголовной ответственности привлечён местный житель за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконное обращение с оружием и боевыми припасами и блокирование транспортных коммуникаций.

36-летний нигде не работающий житель Николаева, главарь одной из пророссийских радикальных организаций, по заданию российских спецслужб пропагандировал и распространял сепаратистские идеи среди населения. Злоумышленник подбирал активистов из числа жителей областного центра для агитационной работы, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Николаевской области. По указанию своих кураторов из АР Крым и Российской Федерации члены этой радикальной организации принимали активное участие в попытках захвата административных зданий органов власти и местного самоуправления.

В начале мая в Николаеве сотрудники СБУ задержали злоумышленника в его квартире, было изъято огнестрельное оружие. Во время досудебного следствия задержанный признался, что получал указания по сепаратистской деятельности через гражданина Украины, который был завербован спецслужбами РФ, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины. По решению суда злоумышленник признан виновным по ч.2 ст.110, ч.1 ст.263 и ч.2 ст28, ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины, осуждён к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ СБУ В. НАЛИВАЙЧЕНКО  РАДИО СВОБОДА. ЦИТАТЫ.

«Очень важно для Украины, чтобы бывший президент Виктор Янукович был выдан украинскому суду. Поскольку он и бывший руководитель СБУ Якименко, бывший глава МВД Захарченко — это люди, которые готовили, знали о предстоящей агрессии, финансировали и продолжают финансировать поставки оружия, мобилизацию боевиков из РФ, переправки на войну террористов, то есть, на наш Донбасс».

«Эту гибридную войну серьёзно готовила годами не только Россия, но и люди, которые занимали руководящие должности в Украине, в том числе в правоохранительных органах».

«Во время событий на Майдане службы закрывались, люди оставались дома, и на их место заходили сотрудники ФСБ. Они приезжали в Украину, пользовались возможностями СБУ. Информация по трём генералам ФСБ задокументирована, передана в Генпрокуратуру в рамках расследования событий на Майдане. Личный состав, архивы, современное оружие, — всё было вывезено в Симферополь».

«Всё оружие из Крыма перевозится на территорию России, а с территории России в Луганскую область. И танки Т-90, которые ещё несколько месяцев назад были в Крыму, уже в Луганской области! То есть, Аксёнов, который руководит так называемым крымским правительством, и руководитель пограничной службы РФ провезли их почти тысячу километров по России и переправили в Луганскую область для расстрела наших граждан».

«Все фото, личные данные, адреса и все связи террористов, диверсантов из РФ у нас есть. В отношении них точно будет не просто фильтрация – мы их будем задерживать, если они не будут уничтожены военными во время боевых действий. Единственное, что нам может помешать — если они смогут уйти на российскую территорию. Второй элемент фильтрации – это криминалитет, бывшие правоохранители. В отношении них действия также понятны. Но есть и третий момент. Это люди, обманутые пропагандой, так называемые ополченцы. Которые в последние месяцы поняли, что никакие они не ополченцы, а просто рабская сила или живые щиты.

Часть из них бросила оружие давно. За это в наказание они роют террористам траншеи. Именно у них забирают детей, их запугивают. В отношении этих людей несправедливо было бы применять такую фильтрацию, как для военных преступников. Действия таких людей, по моему убеждению, необходимо после возвращения в населённые пункты милиции, прокуратуры, отделять от военных преступлений. Давать шанс, давать амнистию, о которой президент уже упоминал. Но делать это надо разумным способом».

«В Главном следственном управлении СБУ сейчас находится 90 уголовных производств в отношении 85 человек. 13 из них – граждане РФ. Региональные органы СБУ ведут 263 уголовных производства по сепаратизму».

ОЧЕВИДЦЫ

Dmytro Budym

БТО Дніпро, 30 км від Донецька:

Кілька годин йшла ввечері відверта чоловіча розмова бійців батальйону. Завтрашній день розпочинає мабуть інший етап більш жорсткого військового протистояння. Всі готові, це видно. Хлопці записували в загальний армійський блокнот коротенькі дані про себе, та адреси, на які повідомити у разі чого… Бо не всім матерям навіть кажуть де вони знаходяться, бережуть… Адреси були зовсім не за штампами прописки в паспорті. В когось то була адреса батьків, у інших — дівчини, дружини.

Головне що я побачив — відсутність страху в очах. Говорили про те, що недостатньо підготовки, але нічого, то не важливо. Говорили про братську допомогу родинам, якщо хтось загине. Говорили про власну участь живих у тій допомозі, про державну допомогу і страховку ніхто навіть не згадував. Саме народ годує, обуває і екіпірує сьогодні нашу армію. Солдати тут це дуже цінують. Готові віддавати життя за тих,хто вдома. Сумно, що ось так, на війні, уходять найкращі… Але точно — з такими хлопцями-солдатами ми непереможні.

Олена Степова

Сводки из зоны АТО. Страшная правда нашей жизни. Сегодня сходка улиц была молчаливой. Просто пришли, потому что уже привыкли, что вечером сбор, отчёт, новости, сводки, но говорить было нечего, да и не хотелось. Сегодня вечером на просёлочной дороге за посёлком погиб молодой 30-летний парень, тракторист, который ехал с уборочной домой на тракторе и подорвался на мине.

Её установили местные, знающие просёлочные дороги ополченцы, террористы, вернее, просто дебилы, которые продолжают уничтожать соседей, город, посёлок, воюя с иллюзорным врагом и надеясь на помощь иллюзорного друга. Они бежали с места преступления (их видели люди), понурив головы. Понимали, что убили своего, поселкового, поэтому бежали, как нашкодившие псы. Ждавшая их во дворах машина, тоже с местными номерами.

Раша тв для картинки о зверствах хунты не успела (приехали, их бы порвали на месте), так как взрыв был фактически в огородах, на глазах у людей. И люди, увидев трагедию, вызвали скорую помощь. В милицию дозвониться невозможно, вероятнее всего, она в другой стране или галактике. Так как в городских газетах вместо милиции печатают телефоны местного ополчения (читай террористов), как единственных защитников города,  люди позвонили и туда, их выслушали, пообещали разобраться с кровавой хунтой, рассказали страшную историю об органах, и посоветовали следить, чтобы у умершего их не украли. Слов нет. Парень не пьющий, трудяга, селянин, работал на уборочной. Подорвался, не доехав одной улицы домой. В моей мирной стране, моём мирном городе…созрели хлеба…пропитались кровью…

Антикризисный медиацентр (для «Хроник и комментариев»)

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: