ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кабмин отменил льготы бывшим чиновникам и надбавки действующим

Posted by operkor на 10 июля, 2014

0Кабинет министров Украины принял решение об отмене льгот бывшим чиновникам и одноразовых и систематических надбавок действующим чиновникам за так называемый добросовестный труд и непрерывный стаж работы.Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак на брифинге после заседания правительства.

«Мы отменили решение правительства о льготах для бывших чиновников. Позиция правительства заключается в том, что граждане Украины не должны содержать бывших, действующих и даже будущих чиновников», — сказал он. Семерак добавил, что правительство обратится в Верховную Раду с предложением отменить все льготы, предусмотренные для бывших чиновников.

«Мы отменили ряд постановлений предыдущих правительств и рекомендовали парламенту отменить постановления, которые касаются бывших высокопоставленных должностных лиц, а также их семей», — сказал он. Семерак уточнил, что речь идет о санаторно-курортном лечении бывших чиновников и их семей, льготах при оплате проживания в объектах Государственного управления делами, при транспортном обеспечении, денежном содержании.

«Принято постановление Кабинета министров об отмене одноразовых и систематических выплат чиновникам за так называемый добросовестный труд, непрерывный стаж работы. То есть фактически мы лишили целую армию бывших бюрократов надбавок, за счет которых их пенсии были значительно выше, чем у остальных украинцев», — сказал он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: