11С целью экономии бюджетных средств сокращено 18 структурных подразделений ГПУ, из них восемь главных управлений, восемь управлений и два отдела, заявил генпрокурор Виталий Ярема. Личный состав Генпрокуратуры сокращен на 1758 должностей, заявил генпрокурор Виталий Ярема, сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве сократили три должности заместителей генерального прокурора и ряд должностей заместителей прокуроров областей. «Надеюсь, эти сокращения не отразятся на результатах прокурорской деятельности», – подчеркнул генпрокурор.

«Наша с вами задача восстановить доверие граждан к работникам прокуратуры. И мы над этим работаем ежедневно. На руководящие должности в прокуратуре назначаются люди исключительно профессиональные и порядочные, не замешаны в коррупционных схемах и соответствующие высокому званию прокурора Украины», — отметил Ярема

Генеральный прокурор заявил о недопустимости попыток некоторых политиков лоббировать кадровые назначения в органах прокуратуры, «Если ко мне приходит депутат и просит за прокурора, значит этот прокурор больше уже не будет работать. У меня такая позиция», — добавил он.

19 июня Виталия Ярему избрали генеральным прокурором Украины, за его назначение проголосовали 329 депутатов. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  две основные задачи нового генпрокурора – это изменение образа Генпрокуратуры и борьба с коррупцией.