Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ПУТИН ИСПЫТЫВАЕТ ОРУЖИЕ НА БРАТЬЯХ-СЛАВЯНАХ. Солдат в Зеленополье убили из российского “Торнадо-Г”

Posted by operkor на 15 Липня, 2014

3Обстрел украинских войск в Зеленополье велся из новейшего российского оружия “Торнадо-Г”. Об этом рассказал журналист Роман Бочкала. “Несколько источников, которым я доверяю, мне сообщили что это был не “Град”, а “Торнадо-Г”, которое поступила в 2011 году на вооружение России. От “Града” она не отличается. Но эффективность выше. Торнадо ведет огонь на 90 км”, – заявил Бочкала.

Журналист считает, что орудие могло быть расположено достаточно далеко от границы. Вместе с тем, разведка неоднократно предупреждала солдат в Зеленополье о возможном обстреле.

“Разведчики несколько раз сообщали о возможном Граде. Какой-либо реакции не было”, – отметил журналист. Именно поэтому, солдаты находились на открытой местности в палатках, а не в окопах.

38_40_CINA.indd“Первое нужно было уничтожить угрозы или произвести передислокацию, чтобы уберечь личный состав”, – подчеркнул военный корреспондент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 11 июля в поселке Зеленополье Луганской области боевики обстреляли украинских силовиков из установки “Град”. Минобороны Украины подтвердило, что в результате обстрела погибли 19 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, еще 93 получили ранения.

По предварительным данным, боевики осуществляли выстрелы с расстояния более 15 километров. Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщал о 30 погибших солдатах. В ДНР подтвердили, что расстреляли возле поселка Зеленополье украинских военных из установки “Град”. По сообщению Игоря Стрелкова “колонна разгромлена в хлам”.

По материалам Іnforesist.org

ДОСЬЕ.

29К51М «Торнадо-Г» – 122-мм реактивная система залпового огня.

Новейшие реактивные системы залпового огня “Торнадо-Г” поступили на вооружение сухопутных войск РФ, сообщил  официальный представитель пресс-службы Министерства. Новая система призвана заменить установки “Град”.  По своим характеристикам новая реактивная система превосходит по эффективности своих предшественников за счет мощности боеприпаса, автоматизированной системы наведения и прицеливания, топопривязки и навигации.

Система “Торнадо-Г” предназначена для нанесения ударов по открытой и укрытой живой силе противника, бронетехники, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам. Система является двухкалиберной и объединяет на одной платформе “Град” и “Смерч”. Установка может покинуть позицию еще до того как снаряд достигнет цели. Это достигается за счет автоматизации стрельбы. Система способно наносить удар как залпом, так и одиночными высокоточными ракетами.

По сути “Торнадо-Г” является универсальной тактической ракетной системой. Новая 122- мм. РСЗО “Торнадо-Г” по своей боевой эффективности в 2,5 — 3 раза превосходит РСЗО “Град”.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: