ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«МАЛИНА» В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ. На майдане совершаются особо тяжкие преступления, а прокурор Киева разговоры разговаривает

Posted by operkor на Июль 16, 2014

00На сегодняшний день семь административных зданий в центре Киева освобождены от членов Самообороны и Правого сектора, еще 12 находится под их контролем. Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев во время встречи с представителем Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Петром Штайдлом, информирует пресс-служба прокуратуры города Киева во вторник, 15 июля.

«Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к  рабочим местам», — отметил прокурор.

В частности, освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Хозяйственное управление Федерации профсоюзов Украины, Союз архитекторов Украины и Национальную музыкальную академию Украины. Всего здания покинули 950 активистов.

Одновременно прокурор сообщил, что 12 админзданий и до сих пор находятся под контролем Самообороны. Среди них — Октябрьский дворец и Украинский дом. «По информации правоохранителей, в этих двух зданиях может находиться достаточно большое количество оружия. И на сегодняшний день представители Самообороны не высказывают намерения освободить эти административные помещения», — сообщил Юлдашев. Хотя в законе есть  ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований)

Прокурор также констатировал, что на территории Майдана совершается большое количество преступлений. «Речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях. Мы сегодня говорим о том, что милиция не в полном объеме контролирует происходящее в центре Киева. Но также большинство людей против силового разгона Майдана, поэтому мы должны найти те инструменты, те механизмы для того чтобы освободить улицы и при этом избежать столкновений», — отметил он.

Напомним, прокурор города Киева по поручению Генерального прокурора Украины на прошлой неделе обратился к начальнику ГУМВД Украины в городе Киеве Юрия Мороза и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: