ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПАРАД ПОЛИТИЧЕСКИХ КАРИКАТУР. Жители Германии смеются над глупостью политиков и над всеми мировыми проблемами

Posted by operkor на Июль 19, 2014

1Германия любит карнавалы. Несмотря на то, что традиции карнавалов уходят глубоко в прошлое, это действо остается современным, и даже злободневным. Доказательство тому — огромные политические и социальные карикатуры из папье-маше, которые возят по улицам во время карнавальных шествий. Глядя на эти скульптуры, жители Германии смеются над глупостью политиков и над всеми мировыми проблемами — смеются громко, сочно и заразительно, как и подобает настоящим немцам. Надпись на пистолете: *Путинская свобода печати*

2

Барак Обама и римский папа — герои политических карикатур

3

Сильвио Берлускони и мафия

4

Обер-буддамистр* Дюссельдорфа Эльберс, надпись — *В спокойствии сила*

Rosenmontag in Koeln

Ангела Меркель, которую изобразили в виде свиноматки с шестью большими сосками и припавшими к ним поросятами: Грецией, Испанией, Италией и Португалией

Rosenmontag in Mainz

Долгое строительство аэропорта в Берлине

GERMANY-CARNIVAL-ROSE-MONDAY-STREET-PARADE

Министр экономики Райнер Брюдерле предстал в Дюссельдорфе в виде дворового пса, который уткнулся носом в заднюю часть белой собаки – своеобразный сатирический вклад в дебаты по поводу дискриминации по полу.

GERMANY-CARNIVAL-ROSE-MONDAY-STREET-PARADE

Кандидат в канцлеры Пир Штайнбрюк лежит на своей партии, как тяжелый камень.

9

Швейцарская корова, кушающая деньги— намёк на финансовых уклонистов, которых укрывает Швейцария

10

Путин и Депардье

Germany Carnival

Фигуры из папье-маше, изображающие государственного секретаря США Хиллари Клинтон, премьер-министра России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Абдуллу. Сзади пристроился Джуллиан Ассанж, щелкающий тумблерами своего WikiLeaks.

Germany Carnival

Карикатурная фигура Барака Обамы, который пытается протолкнуть верблюда в игольное ушко. Фигура символизирует тщетные попытки установить мир на Ближнем и Среднем Востоке.

Germany Carnival

Епископ с маленьким мальчиком сидит на кресле, на котором написано: «У нас каждый день – день молодежи». Намек на скандал, связанный с многочисленными случаями растления священниками малолетних.

Germany Carnival

Бывший глава оборонного ведомства Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, сделанный из папье-маше изображен пилотом самолета, врезающегося в здание ведомства федерального канцлера. Всего за неделю до карнавала министр ушел в отставку — его кандидатская диссертация была признана плагиатом.

15

Фигура, высмеивающая решение FIFA о проведении Чемпионатов Мира в России и Катаре. Футбольная федерация FIFA карикатурно изображена в виде грудастой проститутки, которая держит в руках банкноты по сто евро.

16

Меркель выглядывает сами видите откуда — из пятой точки дяди Джо. В России за такое сразу бы посадили, в Украине могли бы подать в суд за оскорбление чести и достоинства. В Германии народ веселится.

Фото: РТК

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: