OLYMPUS DIGITAL CAMERAСтали известны новые подробности скандала вокруг главы Орджоникидзевской районной администрации Запорожья, депутата фракции Партии регионов в Запорожском городском совете Зои Лымарчук. Как сообщают «Хроники и комментарии» со ссылкой на свой источник, на днях глава райадминистрации была вызвана на допрос  в прокуратуру, где ей задали ряд нелицеприятных вопросов, касающихся ее деятельности на посту главы района и некоторых моментов поданной ей декларации чиновника.

Например, на кого зарегистрирован особняк на Великом Лугу, в котором чиновница проживает, хотя в декларации написано, что у нее нет собственного жилья? Кто получал отвод земли, на которой расположен особняк? Можно ли на скромную зарплату чиновника отгрохать такие будуары? И так далее, и тому подобное.     По словам источника, Зоя Лымарчук так разволновалась, что  пустила слезу, у нее подскочило давление и ей пришлось оказывать лекарственную помощь.

158Как уже сообщали «Хроники и комментарии»,  в конце мая на имя прокурора Запорожской области А. Шацкого и городского головы Запорожья А. Сина поступило обращение  руководителей более 20 общественных организаций, которые требуют проверить деятельность председателя Орджоникидзевской районной администрации Запорожья Зои Лымарчук и освободить ее от занимаемой должности.  По информации источника «Хроник и комментариев», заявление доставлено в прокуратуру области и мэрию и зарегистрировано.

Авторы заявления  считают, что глава райадминистрации нарушила присягу должностного лица органа местного самоуправления и сообщают  компетентным  органам информацию о конкретных нарушениях в работе  главы района, которая, по мнению подписантов, может явиться  основанием для привлечения  чиновника к ответственности.

Хроники и комментарии

фото ВВП