Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«Бой с Левченко», уход КПУ и ПРУ, новая волна мобилизации. Содом и Гоморра в Верховной Раде Украины. Фото

Posted by operkor на 22 июля, 2014

3Ключевым событием на сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины стало утверждение указа президента Украины Петра Порошенко «О частичной мобилизации». В поддержку соответствующего законопроекта на заседании во вторник проголосовали 232 народных депутатов. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

По словам секретаря СНБО Андрей Парубий, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения».

Во время заседания фракция Партии регионов и коммунисты возмутились и ушли из зала заседаний. Причиной стало требование коалиции удалить из зала «регионала» Николая Левченко. Спикер Александр Турчинов поставил этот вопрос на голосование. Его поддержали 171 народный депутат.

У парламентской трибуны произошла драка. Депутаты из «Батькивщины» и «Свободы» налетели на Левченко, и норовили ударить его,  однако между ними стал нардеп-олигарх Вадим Новинский.

Также сегодня парламент законодательно закрепил за председателем Верховной Радой Украины возможность роспуска фракции, если она стала меньше, чем при формировании во время первой сессии. По мнению большинства депутатов это позволит распустить фракцию коммунистов.

Фото: gazeta.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: