1Внедрение в парламенте новой электронной системы голосования “Рада-4” составляет 92 млн грн без учета инфляции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. Спикер отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию и вероятный секвестр бюджета, он будет говорить с правительством по поводу того, чтобы все же выделить средства для установления системы «Рада-4» уже к началу зимней сессии парламента.

 “Была рассчитана позиция 92 млн. Эти средства были предусмотрены Академии наук. Об инфляционном коэффициенте мы договоримся. Проблема в другом: правительство вносит секвестр бюджета, он только зарегистрирован в парламенте. И в этом документе предусматриваются очень серьезные ограничения финансирования. И я буду говорить с премьер-министром, чтобы ограничить какие-то другие статьи. Но на тех вопросах, которые касаются развития Украины, не экономить”, — отметил Турчинов.

Похоже, спикер потерял чувство реальности. В то время  как денег не хватает на бронежилеты для солдат, проливающих кровь в Донбассе,  спикер собирается «нагнуть» Кабмин и  выбить из бюджета 92 млн. на новую аппаратуру для «кнопкодавов» из Верховной рады. Человек явно не на своем месте.