Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ТУРЧИНОВА ПОРА ГНАТЬ С ДОЛЖНОСТИ. Денег не хватает на бронежилеты, а спикер выбивает из бюджета 92 млн. на новую аппаратуру для ВР

Posted by operkor на 22 июля, 2014

1Внедрение в парламенте новой электронной системы голосования “Рада-4” составляет 92 млн грн без учета инфляции. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. Спикер отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию и вероятный секвестр бюджета, он будет говорить с правительством по поводу того, чтобы все же выделить средства для установления системы «Рада-4» уже к началу зимней сессии парламента.

 “Была рассчитана позиция 92 млн. Эти средства были предусмотрены Академии наук. Об инфляционном коэффициенте мы договоримся. Проблема в другом: правительство вносит секвестр бюджета, он только зарегистрирован в парламенте. И в этом документе предусматриваются очень серьезные ограничения финансирования. И я буду говорить с премьер-министром, чтобы ограничить какие-то другие статьи. Но на тех вопросах, которые касаются развития Украины, не экономить”, — отметил Турчинов.

Похоже, спикер потерял чувство реальности. В то время  как денег не хватает на бронежилеты для солдат, проливающих кровь в Донбассе,  спикер собирается «нагнуть» Кабмин и  выбить из бюджета 92 млн. на новую аппаратуру для «кнопкодавов» из Верховной рады. Человек явно не на своем месте.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: