ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КОАЛИЦИЯ ПОБИЛА ГОРШКИ СПЕЦИАЛЬНО. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк психанул и подал в отставку

Posted by operkor на Июль 24, 2014

1Об этом он заявил сегодня, 24 июля на вечернем заседании Верховной Рады Украины, сообщает корреспондент ГолосUA. «В связи с распадом парламентской коалиции и блокировании депутатами правительственных инициатив я обязан заявить, что подаю в отставку», — сказал Яценюк с печальным выражением лица.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента он напомнил, что 27 февраля 2014 года было объявлено о создании коалиции «Европейский выбор», в состав которой вошли 262 народных депутата.

Турчинов отметил, что сегодня на пленарном заседании фракции “УДАР” и “Свобода” заявили о выходе из состава коалиции и подали соответствующие документы с личными подписями, которые подтверждают решение народных депутатов.

Кроме того, по его словам, еще 19 народных депутатов заявили и подали заявления о выходе из состава коалиции. “В связи с этим объявляю о прекращении деятельности парламентской коалиции “Европейский выбор” в Верховной Раде 7 созыва», — объявил Турчинов.

На заседании парламента о выходе фракции УДАР из коалиции сообщил председатель фракции Виталий Ковальчук. Он отметил, что это позволит президенту Украины распустить парламент Украины и назначить досрочные выборы в Верховную Раду Украины.

2В свою очередь председатель фракции “Свобода” Олег Тягнибок отметил, что фракция выходит из коалиции для того, чтобы президент Украины смог распустить ВР, потому что “в нынешней ситуации такой парламент, который покрывает государственных преступников, московскую агентуру, парламент, который не освобождает от депутатской неприкосновенности всех тех людей, которые работают на Кремль, существовать не должен”. Он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы, которые должны состояться в ближайшее время, должны проходить, “когда в Украине будет установлен мир”.

Президент Петр Порошенко сделал по этому поводу заявление. По его мнению, выход народных депутатов из коалиции, не должен парализовать работу парламента.

Как известно, в соответствии с Конституцией Украины, в случае, если в течение 30 дней не будет создана новая коалиция, это дает основания президенту Украины распустить Верховную Раду Украины

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: