ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ. Валерия Гонтарева продолжает публично унижать Вадима Новинского

Posted by operkor на Июль 25, 2014

0Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что банк “Форум” реанимировать невозможно. Об этом она сказала в интервью FinMaidan. “Моя позиция неизменна. Банк нельзя реанимировать. Я встречалась с членами общественного совета Нацбанка, с инициативной группой вкладчиков банка “Форум” и с Вадимом Новинским. Я сказала ему, что при мне он бы даже не попал в список инвесторов, которые могут претендовать на покупку банка “Форум” на тендере.

Банк ведь и пошел на ликвидацию потому, что вкладчики отказались от его предложения по конвертации депозитов в облигации и акции. Более того, если бы Вадим Новинский выиграл этот тендер и получил бы обратно банк “Форум”, после первого же стресс-теста ему необходимо было бы докапитализировать банк на миллиарды гривен. Мне такая позиция непонятна”, — сказала Гонтарева.

Она добавила, что при НБУ создана рабочая группа, которая будет заниматься разъяснением положения дел в проблемных банков. “Также под контролем общества следует провести открытые и прозрачные торги активами Банка Форум, и все увидят их качество и смогут их купить”, — сказала она.

Напомним, Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и решил ликвидировать банк “Форум”, после того как временная администрация Фонда гарантирования вкладов не смогла найти достойного инвестора для спасения учреждения. В ходе поиска на него претендовал Новинский, однако в конце концов его предложение было признано неудовлетворительным. “Форум” работал на рынке с 1994 года и входил в группу крупных банков.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: