ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРАННОЕ ПОКУШЕНИЕ. Зачем бандиты обстреляли «хатынку» мэра Львова, зная о том, что там никого нет?

Posted by operkor на Июль 27, 2014

1В ночь с пятницы на субботу во Львове был обстрелян один из частных домов, расположенных на улице Стрелецкой. «В 00.10 часов к правоохранительным органам поступила информация о том, что из неустановленного оружия обстрелян один дом на этой улице, — сообщила «Фактам» начальник центра общественных связей ГУ МВД во Львовской области Светлана Добровольская. — В результате обстрела в доме повреждена крыша, окна, часть стены балкона на третьем этаже. К счастью, никто не пострадал. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Терроризм», ведется следствие, на месте происшествия работают эксперты…

Как сообщают другие источники, под огонь попал дом мэра Львова Андрея Садового, в котором он проживает вместе с женой и пятью детьми. В дом стреляли из противотанкового гранатомета «Муха», позднее его найдут брошенным неподалеку от места происшествия. На момент покушения в доме никого не было-семья мэра поехала на выходные дни отдыхать в Карпатах.

Пресс-служба Львовского горсовета сообщает, что в ночь с пятницы на субботу, 25 июля, в 23:30 час по дому городского головы Львова Андрея Садового был нанесен удар противотанковым снарядом «Муха».

Снаряд попал в угол дома. В результате была повреждена кровля, балка и 4 секции окон на третьем этаже. В частности, осколками выбиты 3 секции окна комнаты детей и одна секция коридора.  «В это время в доме никого не было. Городской голова Андрей Садовый вместе с семьей на выходные поехал в Карпаты», — сообщили в горсовете.

3

По данному факту возбуждено уголовное производство. Продолжается следствие. На месте работают взрывотехники и правоохранительные органы.  Уже известно, что нашли брошенный возле дома РПГ «Муха».

2

В сегодняшней ситуации такой обстрел — это реалии, ведь Украина живет в состоянии войны.

Так прокомментировал мэр Львова Андрей Садовый обстрел своего дома, произошел ночью. Он подчеркнул, что не имеет версий относительно этого события.

2«У меня нет людей, чтобы я имел с ними конфликты, есть разногласия принципиальные и политические», — отметил Садовый. Кроме того, он сообщил, что в последнее время не получал звонков или СМС сообщений с угрозами.

«Но мы живем в стране, которая воюет, погибают украинцы, львовяне, это большая трагедия. Я не помню, чтобы во Львове стреляли из гранатометов», — отметил мэр Львова.

Садовый также рассказал, что больше всего сейчас переживает из-за вероятного рецидива этого события и волнуется за семью. «Этот снаряд пробивает броню, тысячи осколков идут на поражение. Слава богу, что нас не было. Если бы снаряд попал внутрь, части дома не видели бы», — подытожил он.

НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ «ХРОНИК»

Загадочное какое-то нападение. Одно из двух — или бандиты идиоты, которые нападают на пустой дом, или мэр что-то недоговаривает.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: