Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ФРОНТОВАЯ СВОДКА. В Славянск и Краматорск возвращаются боевики — штаб АТО

Posted by operkor на 28 июля, 2014

1Под видом родственников местных жителей в освобожденные города Краматорск и Славянск возвращаются боевики. Такие случаи зафиксировали силы антитеррористической операции, сообщает  пресс-центр  АТО в Facebook.

Замечена активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп террористов в этих районах. По информации АТО, они занимаются сбором данных о дислокации подразделений и частей украинской армии и подготовкой террористических актов. Кроме того, в Горловке и Донецке активно следят за людьми, которые поддерживают украинских военнослужащих.

В целом, ситуация на Донбассе остается крайне напряженной. Продолжаются операции по освобождению населенных пунктов Шахтерск, Саур-Могила, Лутугино и Торез, постепенно расширяется зона контроля возле Горловки. Также идет работа по направлениям Шахтерска. Логвино, Терновое.

Расширяется зона контроля возле Горловки

Террористы не оставляют надежды снова установить контроль над утраченными позициями в районе Луганска. Так, ночью из установок «Град», минометов и танков был дважды обстрелян аэропорт Луганска. Потерь среди военнослужащих нет. Атаку удалось отбить.

Были зафиксированы многочисленные обстрелы украинских блокпостов в Донецкой и Луганской области. Кроме того, силы АТО были в который раз обстреляны из артиллерии со стороны Российской Федерации.

Также были зафиксированы случаи передачи боеприпасов и вооружения с территории крымского полуострова на территорию Азовского побережья Донецкой области.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: