ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Сын министра Авакова и глава ДУСи Березенко устроили гонки в Киеве. А Ваши дети все еще умирают на фронте?

Posted by operkor на Август 1, 2014

2Столичные стритрейсеры под руководством сына главы МВД Авакова и главы ДУСи Березенко в ночь на субботу, 26 июля на проспекте Николая Бажана устроили массовые нелегальные гонки.  Как итог — от Южного моста до Бориспольской трассы образовалась огромная пробка. При этом на месте нелегальных гонок были замечены и сотрудники ГАИ, которые никак не реагировали на очевидное нарушение.

1

3

5В целом возмущенные пользователи соцсетей сошлись на том, что необходимо отправить нарушителей и их покровителей в зону антитеррористической операции.

Кстати, это не первый случай участия высокопоставленных мажоров в гонках. В нелегальных гонках очень высокие ставки. Директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Сергей Чекашкин погиб во время нелегальных автогонок, на которых была двойная ставка за победу в 10 тысяч долларов. Об этом журналистам сообщили очевидцы.

По словам очевидцев, за рулем Ferrari, участвовавшем в гонках с Dodge Viper SRT10 Сергея Чекашкина был «залетный» гонщик из Одессы. Об этом сказал один из участников гонок на «Чайке» изданию «Сегодня». «Он всем проиграл и решил реабилитироваться, пригласив посостязаться на трассе Чекашкина. Тот был в ударе и согласился. Ставка была вдвое больше обычного: $10 тысяч», – сказал участник гонок.

«Но если чаще всего на трассе делают заезды на 402 или 804 метра, постепенно наращивая скорость, то тут решили ехать 1 км, рванув с места. В гонках было только двое. Остальные 200 водителей — друзья, любопытные, зрители и случайные водители», — добавил он. То, что ставки в нелегальных гонках высокие, подтвердили и другие люди, знакомые с вопросом.

0«Я давно в подобном не участвую. Это глупо и дорого. В Москве, например, цена вопроса — ключи от квартиры. Сам видел: к перекрестку подъезжают два дорогих авто, открываются окна, водители договариваются и гонят», — рассказал известный гонщик Алексей Мочанов.

Напомним, Чекашкин погиб поздно вечером 22 сентября в Киеве во время нелегальных автогонок. 38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики министерства экономического развития и торговли. Он также входил в Наблюдательные советы «Ощадбанка» и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был заместителем председателя Государственной налоговой службы, где курировал, в частности, вопрос возмещения НДС.

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: