Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В Крыму сожгли дом архиепископа УПЦ Киевского патриархата Климента

Posted by operkor на 4 августа, 2014

5=Неизвестные сожгли дачный дом архиепископа Украинской православной церкви Киевского патриархата Климента в селе Мраморное Симферопольского района Крыма. Священнослужитель расценил это ЧП как «предупреждение», а в МВД по Крыму поспешили заявить, что будут проводить проверку по факту пожара, несмотря на отсутствие заявления от пострадавшего, сообщает портал Крым.Реалии.

«Проверка по данному факту будет проводиться по публикациям в СМИ, потому что официальных заявлений пока не поступало»,  сообщает NEWSru.com. Сам владыка Климент ранее рассказал этому сайту, что его дом сгорел вечером 21 июля. «Мне позвонили, сказали, что там сгорело все, осталась только железная крыша», — поведал священник.

Он расценил случившееся как предупреждение о том, что следующим поджечь могут находящийся рядом со сгоревшим домом храм в честь Преображения Господнего УПЦ КП. «После событий в селе Перевальное начались систематические посягательства на наше имущество. Учитывая это, мы расцениваем поджог дома как предупреждение от тех же самых людей, что следующим может быть посягательство на сам храм», — пояснил владыка.

При этом архиепископ не исключил, что к ситуации с храмами УПЦ Киевского патриархата в Крыму могут иметь отношение представители Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата. В то же время Климент сообщил, что пока не намерен обращаться в полицию по поводу пожара в его доме.

Территория, на которой располагается храм и теперь уже сгоревший дом Климента, является частной собственностью владыки. Он пояснил, что «Украина в свое время тоже не особо помогала Киевскому патриархату», отказывая в выделении участков для строительства церквей. Потому священники оформляли землю на себя и строили на ней храмы и жилье для себя.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: