ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФИНАНСЫ ПОЮТ РОМАНСЫ. Госбюджет за 7 месяцев недобрал 16 млрд. гривен

Posted by operkor на 6 августа, 2014

6Доходы государственного бюджета Украины за январь-июль 2014 года составили 229,6 млрд грн, что на 6,6%, или на 16,2 млрд грн меньше планового значения, оперативные данные Государственной казначейской службы, обнародованные в пятницу, пишет Интерфакс-Украина. Согласно ее данным, общий фонд получил 202,2 млрд грн, что хуже плана на 3,9%, или на 8,3 млрд грн. Ведомство уточняет, что в июле поступления в госбюджет составили 33,4 млрд грн, что ниже ожиданий на 7,2%, или на 2,6 млрд грн.

Госказначейство добавляет, что Государственная фискальная служба за семь месяцев выполнила план поступлений на 95,3%, не обеспечив сбор в общий фонд на 8,5 млрд грн: налоговые поступления оказались ниже ожиданий на 3,4%, или на 4 млрд грн, таможенные — на 7%, или на 4,5 млрд грн.

В июле налоговые органы недовыполнили план на 5,7%, или на 0,9 млрд грн, таможенные — на 4,7%, или на 0,6 млрд грн. Согласно данным Госказначейства, возмещение налога на добавленную стоимость за январь-июль составило 25,1 млрд грн, или 89,2% от плана, в том числе в июле — 4,7 млрд грн, или 99,1%. Как сообщалось со ссылкой на Министерство финансов Украины, в июне дефицит госбюджета вырос до 10,48 млрд грн с 5,29 млрд грн годом ранее.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: