24Группа запорожских священников во главе с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой совершили богослужение за мир в Украине в небе на борту самолета АН-74 над зоной проведения антитеррористической операции. «На высоте 1500 метров священники провели литургию о мире в Украине Во время богослужения на борту самолета пребывали частица Животворящего Креста Господня с мощами святых, иконы Христа Спасителя, Покрова Божией Матери, св. апостола Андрея Первозванного и св. равноапостольного князя Владимира», — отмечается в пресс-службе Запорожской епархии УПЦ МП в пятницу.

В пресс-службе рассказали, что запорожский архиерей обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом “быть истинным миротворцем”, то есть творить мир и что человек, который уничтожает такую красивую землю, не есть человек.  Самолет для небесного богослужения предоставило АО «Мотор Сич» нардепа-регионала  Вячеслава Богуслаева, сообщают СМИ Запорожья

24=-

24-1

«Взлетая, я видел красивые поля нашей Украины, дома людей. Неужели кто-то хочет это разрушить такую красоту, созданную Богом? Люди, которые хотят войны в нашем доме, безумны, они выступили против Бога, ибо кого Бог хочет наказать — поистине лишает разума», — заявил после полета архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.