ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В УКРАИНЕ ДЕЙСТВУЕТ ФСБ

Posted by operkor на Август 8, 2014

2«В Крыму была очевидная концентрация сил. На востоке Украины более специализированные войска. Небольшое количество, очень небольшое количество. Такого рода фигуры сначала что-то делают, затем очень быстро исчезают, заставляя думать, что за этим стоят ополченцы», — сказал высокопоставленный офицер НАТО. По его словам, есть примеры, когда группы из шести человек, вооруженных дорогой российской винтовкой «Винторез» и в специальном камуфляже, оказывали помощь боевикам.

Еще один офицер НАТО показал FT фотографии безоружных людей в гражданской одежде, которые, судя по языку тела и поведению, были сотрудниками ФСБ России или Службы внешней разведки (СВР). «Когда дело доходит до ближнего зарубежья, то действует ФСБ, а не СВР. Для России [Украина] все еще считается внутренним вопросом», — считает Найджел Инкстер, до 2006 г. проработавший в британской разведслужбе МИ-6, а сейчас возглавляющий подразделение транснациональных угроз Международного института стратегических исследований в Лондоне.

Применяемая тактика — это «классические методы» ФСБ, уверен Инкстер. По его словам, «планирование, подстрекательство, организация местных сил и разведка» могут применяться без участия большого количества людей. Еще один высокопоставленный чиновник НАТО говорит, что события на Украине происходят по чьей-то указке: боевики сначала атакуют правительственные здания и коммуникационные центры, затем ключевые точки поставок и военные объекты.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: