ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В УКРАИНЕ ДЕЙСТВУЕТ ФСБ

Posted by operkor на 8 августа, 2014

2«В Крыму была очевидная концентрация сил. На востоке Украины более специализированные войска. Небольшое количество, очень небольшое количество. Такого рода фигуры сначала что-то делают, затем очень быстро исчезают, заставляя думать, что за этим стоят ополченцы», — сказал высокопоставленный офицер НАТО. По его словам, есть примеры, когда группы из шести человек, вооруженных дорогой российской винтовкой «Винторез» и в специальном камуфляже, оказывали помощь боевикам.

Еще один офицер НАТО показал FT фотографии безоружных людей в гражданской одежде, которые, судя по языку тела и поведению, были сотрудниками ФСБ России или Службы внешней разведки (СВР). «Когда дело доходит до ближнего зарубежья, то действует ФСБ, а не СВР. Для России [Украина] все еще считается внутренним вопросом», — считает Найджел Инкстер, до 2006 г. проработавший в британской разведслужбе МИ-6, а сейчас возглавляющий подразделение транснациональных угроз Международного института стратегических исследований в Лондоне.

Применяемая тактика — это «классические методы» ФСБ, уверен Инкстер. По его словам, «планирование, подстрекательство, организация местных сил и разведка» могут применяться без участия большого количества людей. Еще один высокопоставленный чиновник НАТО говорит, что события на Украине происходят по чьей-то указке: боевики сначала атакуют правительственные здания и коммуникационные центры, затем ключевые точки поставок и военные объекты.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: