ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОЛИЦИЯ УКРАИНЫ. Милицию в Украине ждет реформа и переименование: менты станут полицаями

Posted by operkor на 8 августа, 2014

12Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости основательной реформы правоохранительной системы и принятии нового закона о полиции. «Если вы возьмете то, в чем сегодня крайне нуждается страна, это люстрация милиции, это то, от чего выли все – не только предприниматели, защитники прав человека, общественные организации. Это было и остается грузом, который невозможно изменить только лишь назначением новых руководителей облуправлений внутренних дел», — сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу.

При этом президент подчеркнул, что в данном вопросе «косметические изменения не помогут». «Милиция не может сама себя реформировать. Должен быть новый закон о полиции. Новые ее функции, новые права, новые лица, в том числе», — заявил президент Украины.

Порошенко отметил, что 90% сотрудников правоохранительных органов Донецкой области отказались проходить проверку на детекторе лжи, предали страну, или добровольно уволились из правоохранительных органов. «Я убежден, что перезагрузки требует вся правоохранительная система», — подчеркнул глава государства. По материалам: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: