ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Крыму отказались от выращивания риса

Posted by operkor на 11 августа, 2014

14В Крыму не планируют прекращать выращивание никаких сельскохозяйственных культур кроме риса, рассказал «министр» сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин на круглом столе в Симферополе. «Ни от каких культур не будем отказываться кроме риса», — сказал Полюшкин. По его словам, на сельскохозяйственное водоснабжение в год в среднем уходит около 700 млн кубометров воды, из них около 500 млн — использовалось для выращивания риса на площади 15 тыс. га.

«Таким образом, рис для Крыма — это своеобразная водяная удавка. Рядом у нас есть Керченский пролив, Краснодарский край, который производит без малого один миллион тонн риса, которого хватит на всю Россию, в том числе и на Крым», — сказал чиновник.

После аннексии Крыма Россией, на полуострове начались проблемы с поставкой днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, что сделало фактически невозможным выращивание  риса на полуострове. Нынешний урожай риса на полуострове погиб. Многие фермеры, выращивающие эту культуру, перешли на производство других культур, таких как подсолнечник, кукуруза, сорго и просо. По данным Государственного агентства водных ресурсов Украины, за минувший год потребители воды на территории Крыма задолжали управлению Северо-Крымского канала 1,7 млн грн. По материалам: Крым.Реалии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: