ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Украине жара спадет после 15 августа

Posted by operkor на 11 августа, 2014

жараНынешняя для Украины жара является аномалией, однако, учитывая фактор глобального потепления, это может в дальнейшем стать нормой для летнего периода, считает Кульбида. В Украине до середины августа будет наблюдаться очень высокая температура и чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности. Об этом сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

«Каких-либо существенных изменений температурного режима до середины месяца не будет», — сообщил Кульбида, добавив, что снижение температуры на несколько градусов может произойти после 15 августа. По его словам, такая погода для этого периода является аномальной. «Это аномалия, но учитывая фактор глобального потепления, это может скоро стать нормой для летнего периода», — сказал директор Гидрометцентра.

Кульбида отметил, что в некоторых областях Украины высокий уровень пожарной опасности превышен в 2-5 раз. «По состоянию на сегодня показатель опасности почти во всех регионах Украины достиг наивысшего пятого класса, а в некоторых областях этот показатель превышен в 2-5 раз», — сказал он. По его словам, жаркая погода, которая будет в ближайшее время, будет только повышать уровень пожарной опасности.

«В большинстве регионов Украины будет удерживаться очень сухая и жаркая погода. Определенное исключение составит западный регион Украины, где мы ждем время от времени прохождения кратковременных грозовых дождей и несколько более низкий температурный фон, то есть максимальная температура будет составлять 28-30 градусов, тогда как в других регионах она составит 32-37 градусов, а на юге и юго-востоке Украины даже 38-39 градусов», — отметил Кульбида. Он добавил, что такая температура воздуха выше на 4-8 градусов, чем нормальная в этот период. По материалам: РБК-Украина

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: