ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«БАБУШКА, КАКОЙ У ТЕБЯ ГРУБЫЙ ГОЛОС!». «Гуманитарная помощь» Путина напоминает сказку про Красную шапочку и серого волка

Posted by operkor на Август 12, 2014

00Россия стянула к границе с Украиной 45 тыс. военных, 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, 150 установок «Град», 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов. Об этом сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве в понедельник, 11 августа.

«Россия продолжает наращивать военные мощности на границе с Украиной», — заявил он. Как сообщалось ранее, Россия развернула масштабные военные учения войск воздушно-космической обороны, в которых примут участие новейшие мощные ЗРК С-400 «Триумф».

2

Россия хочет отправить свою гуманитарную помощь на Донбасс

В России заявили, что якобы согласовали с Киевом и Международным комитетом Красного креста оказание гуманитарной помощи Донбассу. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, акцентируя на том, что гуманитарная помощь будет непременно российской. Кроме того, Лавров беспокоится о том, что Запад помешает передать на Юго-Восток Украины российскую гуманитарную помощь. «Надеюсь, западные партнеры не будут вставлять палки в колеса», — переживает Лавров.

«Мы согласовали все детали с руководством Украины», — подчеркнул Лавров. Вместе с тем, официального заявления относительно слов Лаврова украинская власть еще не обнародовала. Напомним, что во время последних телефонных разговоров Петр Порошенко сообщил, что Украина готова принять международную гуманитарную помощь. Однако, речь о России не шла.

3

Путин поговорил с Баррозу и направляет в Украину «гуманитарный конвой»

В понедельник, 11 августа, между президентом России Владимиром Путиным и председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу состоялся телефонный разговор, во время которого плотики обсуждали ситуацию в Украине. Об этом заявили в пресс-службе президента РФ.

«Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи», — идет речь в сообщении. Также в пресс-службе Путина отметили, что «российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой».

Порошенко говорит по телефону с Обамой

В понедельник, 11 августа, продолжается разговор президента Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой. Об этом говорится в микроблоге Администрации президента в Twitter. Подробности или темы разговора не уточняются.

5

Баррозу предостерег Путина от вторжения в Украину под видом «гуманитарной» миссии

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предостерег президента России Владимира Путина от военного вторжения в Украине. Как сообщает Today’s Zaman, об этом еврочиновник сказал Путину во время сегодняшнего телефонного разговора. «Президент Баррозу предостерег от проведения военной операции в одностороннем порядке в Украине в любом контексте, включая гуманитарный», — говорится в заявлении Еврокомиссии после телефонного разговора с Путиным.

Баррозу побеседовал по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Он выразил свою обеспокоенность гуманитарными последствиями конфликта на Востоке Украины и призвал уважать международное гуманитарное законодательство. Баррозу добавил, что Еврокомиссия соберется на этой неделе на экстренное заседание, чтобы обсудить гуманитарную поддержку Украины под эгидой ООН.

6

Вероятность нападения России на Украину очень высокая — генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает очень вероятным ввод российских войск в Украину. По его мнению, это может произойти под видом миротворческой или гуманитарной миссии, пишет УНИАН. «Есть очень большая вероятность», — прокомментировал Расмуссен шансы военной интервенции со стороны РФ.

Генсек НАТО также обратил внимание на то, что Россия продолжает риторику о необходимости гуманитарной миссии и усиливает военное присутствие вблизи украинской границы, что может быть использовано для «нелегальной военной операции» в Украине. В НАТО опасаются, что Россия хочет использовать гуманитарную или миротворческую миссию, как повод для ввода войск на Восток Украины. Об этом  заявила официальный представитель Альянса Оана Лунгеску.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: