ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожское Госземагентство: Оформление документов на землю отныне будет обходиться дешевле

Posted by operkor на 13 августа, 2014

0903 июля 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном земельном кадастре» относительно отмены платы за внесение сведений в Государственный земельный кадастр и изменений к ним» (далее — Закон). Упомянутым Законом внесены изменения в статьи 24, 26, 29, 40 и 41 Закона Украины «О Государственном земельном кадастре» и отменена плата за государственную регистрацию земельных участков, внесение сведений о земельном участке в Поземельную книгу, внесение в Государственный земельный кадастр сведений об ограничении в использовании земель, о субаренде, сервитуте, а также внесения изменений в них.

Принятые изменения в Закон «О государственном земельном кадастре» ощутимо уменьшат финансовую нагрузку на физических и юридических лиц при оформлении прав на земельные участки, упростят и ускорят процедуры государственной регистрации земельного участка и внесения в Государственный земельный кадастр сведений об ограничении в использовании земель, о субаренде, сервитуте, сделав эти административные услуги общедоступными. А это означает, что граждане и юридические лица за оформление земельных участков будут платить меньше.

На сегодня осталось лишь несколько административных услуг, предоставляемых территориальными органами Госземагентства на платной основе. Наиболее востребованой среди этих админуслуг является выдача выписки из Государственного земельного кадастра о земельном участке, за что взимается плата в размере 53 грн. Впрочем, впереди намечен следующий шаг законодательных изменений — упрощение этой админуслуги и внедрение удобных форм получения выписок из Государственного земельного кадастра о земельном участке.

В доработанном проекте Закона Украины «О Государственном земельном кадастре» относительно усовершенствования предоставления административных услуг предусмотрена возможность для граждан при необходимости обратиться как в центр предоставления административных услуг, так и в соответствующий территориальный орган земельных ресурсов в районах или городах областного значения. Заявителю предоставляется возможность обратиться через Интернет или по почте для получения выписки о земельном участке. Говоря другими словами, гражданин сможет по своему усмотрению выбрать удобный для него способ получения выписки из Государственного земельного кадастра о земельном участке, в том числе дистанционно в электронной форме с помощью Интернет-сервисов, или посредством услуг Укрпочты.

Сектор взаимодействия со СМИ Главного управления Госземагентства в Запорожской области (для «Хроник и комментариев»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: