7Юрий Пелых, работавший заместителем запорожского экс-губернатора Александра Пеклушенко до его увольнения, возглавил областную организацию Партии развития Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии.  За кандидатуру Пелыха проголосовали 85 делегатов.  «Еще два месяца назад не было ничего, не было даже названия нашей партии. Но мы выбрали уверенный темп и правильный курс», — заявил Пелых, поблагодарив за доверие.  Заместителями главы областной организации ПРУ стали Владимир Головешко, Игорь Богданов и Марина Фидинич.

 Напомним, Юрий Пелых до недавнего времени являлся членом Партии регионов. 27 июня, в Запорожье на очередной сессии горсовета стало известно о том, что бывший заместитель губернатора, депутат горсовета Юрий Пелых покинул Партию регионов.

В новую партию также вошла значительная часть экс-регионалов, как в Запорожье, так и в других областях. Отметим, что Александр Пеклушенко, под руководством которого работал Пелых, на сегодняшний день обвиняется прокуратурой в организации кровавого разгона запорожского майдана 26 января.

Как сообщала «Вся Власть», проведению съезда областной организации ПРУ препятствовали в ОГА. Партийцам отказали в предоставлении помещений областной филармонии им. Глинки, съезд прошел в гостинице «Шератон».

Для справки: ПРУ  стала новым проектом регионалов. Возглавляет ее Юрий Мирошниченко, а создателем считается  экс-заместитель главы Администрации Президента Левочкина — Сергей Ларин.