Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ МИНПРОМПОЛИТИКИ. Министерство поменяло руководителя ГП “Антонов” по фальсифицированному обращению “Укравиапрома”

Posted by operkor на 14 Серпня, 2014

10=АНТОНОВМинистерство промышленной политики Украины издавало приказ о назначении Сергея Меренкова на должность и.о. Президента-Генерального конструктора ГП “Антонов” на основании фальсифицированного письма ассоциации “Укравиапром”. Об этом свидетельствуют письма руководителей ведущих предприятий авиастроительной отрасли.

Согласно информации Минпромполитики Сергей Меренков был рекомендован на должность исполняющего обязанности Генерального конструктора — Президента ГП “Антонов” ассоциацией “Укравиапром”. Но, из 7 человек, которые якобы подписали обращение с рекомендацией о назначении Сергея Меренкова на должность руководителя ГП “Антонов”, четверо руководителей ключевых предприятий отрасли в своих письмах на премьер-министра Украины Арсения Яценюка отозвали  свои подписи под этим предложением.

Более того, в своем письме на имя премьера Арсения Яценюка, генеральный директор Украинского научно-исследовательского института авиационной технологии Георгий Кривов сообщает, что письмо о поддержке Меренкова он не подписывал, и его фамилия была указана в нем без его согласия. Г-н Кривов также сообщил, что увольнение Дмитрия Кивы после того как он присоединил разграбленный завод “Авиант” к ГП “Антонов” и поднял его до серийного производства самолетов неэтично, нелогично и немотивированно.

Свои подписи под рекомендацией “Укравиапрома” отозвали глава правления ПАО “ФЭД” (Харьков) Виктор Попов, директор ГП “Харьковский машиностроительный завод “ФЭД” Александр Жданов, советник президента государственной холдинговой компании “Артем” Александр Качура. Президент — Генеральный конструктор ГП “Антонова” Дмитрий Кива также сообщил, что он не получал и не был ознакомлен с какими-либо документами о его увольнении и никто с ним контракта не расторгал. Ассоциация “Укравиапром” в последний раз избирала правление в 2004 году. Срок полномочий которого истек в 2009 году, с тех пор ассоциация “Укравипром” не имеет полномочных органов управления.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: