ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЕГОДНЯШНЕЕ ДТП В ЗАПОРОЖЬЕ как проверка совести для мэра, начальника ГУМВД и прокурора области. Фоторепортаж с места ЧП

Posted by operkor на Август 14, 2014

18

Сегодня, 14 августа, около 10.00 утра на пересечении проспектов Ленина и Металлургов врезались друг в друга три маршрутки «Мерседес Спринтер». В результате дорожно-транспортного происшествия есть пострадавшие, передает с места аварии журналист «Хроник и комментариев». По словам уличного продавца Сергея, который торговал как раз напротив места ДТП, в маршрутке №63 травмы позвоночника получила женщина, стоявшая во время езды в салоне микроавтобуса. Травмирован и мужчина, позже обратившийся в 5-ю городскую больницу. Вывод: не садитесь в маршрутку, если  в ней нет свободных сидячих мест.

Автомобили «скорой медицинской помощи» прибыли на место аварии в считанные минуты. Они оказали помощь пострадавшим. Медики — молодцы. А вот гаишники нет. Доблестная запорожская госавтоинспекция на место ДТП не торопилась. Их сотрудников журналист «Хроник и комментариев», простоявший на месте аварии более получаса, так и не дождался. Видимо,  гаишников разморила жара. Спустя час, проезжая по улице Лермонтова, в районе торгового центра «Украина» журналист «Хроник» заметил стоявший в холодке под деревьями гаишный автомобиль и пару человек с полосатыми жезлами.

 13

12

14

 

15

1

16

Нервно курит водитель маршрутки №63

Нервно курит водитель маршрутки №63

1

191

20

1

21

В связи с происшедшим, у «Хроник и комментариев» есть несколько вопросов.

 Мэру Запорожью Александру Сину.

осподин мэр, не считаете ли вы, что травмы, полученные людьми в сегодняшнем ДТП маршруток на центральном проспекте города, будут на вашей совести, поскольку к  водителям этого общественного транспорта, набивающих свои микроавтобусы битком, власть и лично вы не принимаете результативных мер?  Если начальник управления городского транспорта не справляется со своими обязанностями, то почему вы держите его на этой должности и платите ему зарплату из городского бюджета? Когда вы, мэр, последний раз ездили на городской маршрутке?

Неужели вы, мэр, не знаете, что стоя на транспорте возят только лошадей? Разве запорожцы — лошади? В каком еще областном центре Украины люди в такси ездят стоя?! Когда  вместо  очередного «бла-бла-бла» по поводу очередного ДТП маршруток, вы начнете по-настоящему наводить порядок в работе городского общественного транспорта, который должен быть безопасным для запорожцев? Почему я должен вылазить из маршрутки, размазывая по лицу кровавые сопли?

Начальнику ГУМВД в Запорожской области Виктору Ольховскому.

Господин генерал, почему запорожская госавтоинспекция  вместе  с городской властью не могут навести порядок в сфере городского общественного транспорта, к которому относятся и «маршрутные автобусы», чтобы сделать жизнь пассажиров этого транспорта безопасной? Почему ГАИ не обращает внимания на набитые битком маршрутки, курсирующие так изо дня в день, прекрасно зная, что в случае аварии это потенциальные жертвы и калеки? Если начальник ГАИ не справляется с работой, то почему вы его не пошлете в зону АТО, а на его место не назначите сотрудника, который спрашивал бы с подчиненных за ненадлежащее несение службы? А если вы не можете обеспечить безопасность людей на общественном транспорте, то так и скажите?

Прокурору Запорожской области Александру Шацкому

Господин прокурор, если в Запорожье людей регулярно убивают и калечат на городском транспорте, в  маршрутных автобусах, то почему   никого из должностных лиц, отвечающих за эту сферу, включая мэра, его зама, начальника управления транспорта и должностных лиц из силовых органов, включая надзирающего прокурора,  до сих пор не посадили в тюрьму?  Неужели вы не знаете, то что знают все – если виновные не сидят в тюрьме, то  это не их заслуга, а ваша недоработка?

Эраст ФАНДОРИН, фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: