ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Татьяна Чорновол требует уволить «участника мафиозной группировки» – зама Кличко

Posted by operkor на Август 19, 2014

19-1Правительственный уполномоченный по вопросам антикорупционной политики Татьяна Чорновол обратилась к президенту Украины с требованием «почистить от представителей мафии свою вертикаль в Киеве» – в частности, уволить замглавы Киевской городской госадминистрации Михаила Костюка.

«Костюк продолжает работать заместителем главы КГГА. Поскольку во времена Майдана я организовывала захват здания КГГА, меня особенно возмущает, что те коррупционеры, представители преступной власти, от которых тогда мы освободили КГГА, сейчас вернулись на свои рабочие места», – написала Чорновил в блоге на «Украинской правде».

По её словам, Костюк во времена Майдана также был заместителем губернатора, а в предыдущие два года – губернатором Януковича на Львовщине. «Одного этого достаточно для люстрации», – подчеркнула Чорновол.

«Однако, к этой личности вопросы не только политические. Он – коррупционер. Причём, учитывая размах коррупционных схем, в которых он принимал участие, он участник настоящей мафиозной группировки», – заявила активистка.

19Она сообщила, что ранее журналисты газеты «Экспресс» провели расследование на тему коррупционных действий Костюка и его пособников, которое было опубликовано в цикле публикаций «Дело на миллиард. Почерк мафии».

По словам Чорновил, журналисты выяснили, что Костюк был причастен к злоупотреблениям на железной дороге. В частности, он организовал афёру с «прихватизацией» изобретения ученого Владимира Говорухи: крепления с названием КПП-1, а также КПП-5.

«Несмотря на то, что новые крепления констуировали разработчики государственных организаций, обогатилось на этом не государство, а несколько частных лиц. Причём конструктор Владимир Говоруха не получил никакой выгоды от масштабного применения его изобретения. Получили аферисты, которые украли изобретение у государства», – отметила активистка, цитируя публикации газеты «Экспресс».

«…мафиози Костюк продолжает представлять в Киеве президентскую ветвь власти? Так не может быть… Президент поменялся. Обращаюсь к президенту – почистить от представителей мафии свою вертикаль в Киеве», – заявила Чорновол.

Напомним, Костюк был назначен заместителем главы КГГА (Александра Попова. – Прим. ред.) в июне 2013 года. После назначения мэром столицы и главой КГГА Виталия Кличко по состоянию на июль 2014 года Костюк продолжает работать на должности заместителя главы столичной горгосадминистрации.

Обозреватель

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: