Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Директор запорожской компании «МКС» Сергей Ильин: вокруг нашей компании творится беспредел.

Posted by operkor на 20 Серпня, 2014

1На прошедшей  в Доме печати пресс-конференции представителей запорожской компании «МКС» для местных СМИ директор «Міських комунальних систем» Сергей Ильин  и правозащитник Павел Балыка изложили свои версии конфликта с городской властью Запорожья. По их словам, власти Запорожья вместе с правоохранительными органами уничтожают их бизнес.  Они также  разъяснили суть судебного процесса с КП “Основание”. Публикуем фрагменты этой пресс-конференции, на которой побывал наш корр.

 Сергей Ильин: «…Вокруг нашей компании творится ничто иное как… я могу назвать это беспределом. Беспредел со стороны городских властей, со стороны ЖКХ и руководителей, со стороны правоохранительных органов.

 «…Между долгосрочным монополистом по расчету коммунальных платежей «Запорожсвязьсервис» и городской властью возник конфликт из-за того, что первые оказывали услуги по завышенным тарифом. Нами было предложено альтернативное программное обеспечение: программный комплекс «Коммунальные платежи город Запорожье 2013». Стоимость нашего программного комплекса чуть ли не вполовину дешевле.

 Комплекс понравился запорожским властям и коммунальным предприятиям, которые должны были с ним работать. Договора были заключены, и с 1 сентября мы являемся оператором. В ГКП «Основание» сложилась печальная ситуация с компьютерной техникой: не хватало мощностей, чтобы взаимодействовать с нашим комплексом. Мы предоставили в бесплатное пользование около 400 единиц компьютерной техники, соответственно, программный комплекс получил обеспечение.

 Основной договор был заключен с ГКП «Основание». КП «Водоканал» и концерн «Городские тепловые сети» заключили субдоговора оплачиваемые. Соответственно «Основание» по сути дела нашу услугу перепродавало этим коммунальным предприятиям, но ответственность возлагалась на нас.

 Без особых комментариев с декабря месяца 2013 года практически прекращаются платежи за нашу работу со стороны ГКП «Основание». Наши попытки уточнить, с чем это связано, сначала ни к чему не привели, потом мы получили неофициальную информацию, что платежи блокируются со стороны городского головы Александра Сина.

 Тут мы получаем информацию, что в эту ситуацию вмешался новый директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин. Он тоже начал всячески препятствовать оплате наших услуг. Эта ситуация, которая возникла еще в декабре-январе месяце, была реализована для того, чтобы мы сами в отсутствие оплат явились инициатором разрыва договора по начислению. Они планировали, что мы выйдем из оператора, и на это место вернется старый монополист, у которого есть достаточно серьезные связи с городской властью.

 Были отправлены соответствующие письма на городскую власть, там было достаточно много подписей. Рассмотрелось оно или не рассмотрелось, я не готов ответить, мы информацию, даже официальную, по этому поводу не получали. Определенное количество времени мы никак не реагируем на отсутствие оплат, стараемся перегруппироваться и выполнять свои задачи предусмотренные договорами.

 Появляется еще интересный момент, на котором хочется остановиться. Февраль 2014 года – представители «ГЮСС» получили неофициальное разрешение на проведение технического аудита нашего программного продукта. Вы можете себе представить: конкурирующая компания, бывший монополист, получает разрешение провести аудит технический программного продукта прямого конкурента, как такое может быть?

 Этот аудит начался без какого либо предупреждения нам. Мы лично обратились к городскому голове с вопросом: «На каком основании проводится данный аудит?». Ответа мы не получили. Далее, мы написали соответствующее письмо о незаконности данного мероприятия с адресатами: областная, городская администрация, правоохранительные органы. Копии всех этих документов у нас имеются. Аудит был проведен. Если я не ошибаюсь, ни один из 9 пунктов нарушения не подтвердился.

 2«ГЮСТ» с помощью безоплачиваемого труда пытались актуализировать свою систему «АКР» для того, чтобы привести её в соответствие: она не наполнялась, поэтому потеряла актуальность. Под видом аудита были неофициальные указы, сотрудники оставались внеурочно, выходили в выходные дни. Перенос данных осуществлялся вручную, банальное копирование: открывается два окна на компьютере и переносится информация».

 «…22-го марта 2014 года был взлом сервера, который обслуживал систему 1580. Кто-то ошибся немножко. Город на 4 часа остался без единой диспетчерской службы»

 «…22-ого марта Волошин подает заявление в правоохранительные органы по факту того, что наши договора заключены с нарушениями, завышена стоимость и прочее, подобное. Просто человек идет в правоохранительные органы, пишет заявление о нарушении, это заявление принимается и возбуждается фактовое уголовное дело. Это дело активно разрабатывается. Одним из результатов этого дела явилось следующее: в одном из офисов компании «МКС» проводится обыск. Правоохранители отказали в допуске адвокатов.

 Результатом действий явилось: изъятие части серверов компании, практически всей компьютерной техники, которая находилась в офисе, даже проводились допросы сотрудников нашего предприятия. Главными вопросами были: «Где находятся сервера?» и «Укажите пароли к ним». Это делается для того, чтобы получить несанкционированный допуск к информации. По этому факту были написаны соответствующие письма, но ответа мы не получили»

1 «…ГКП «Основание отказалось подписывать акты выполненных работ за июнь 2014 года, невзирая на то, что все свои обязательства мы выполнили. Акты не были подписаны без каких либо оснований и объяснений. Далее, мы получили обоснования от юристов «Основания», но это все надуманные обоснования. Я думаю та же судьба актов выполненных работ за  июль месяц»

 «…ГКП «Основание» объявило о  закупке аналогичного программного комплекса по расчету коммунальных платежей через тендер»

«…Апогеем всего, что я пытаюсь вам рассказать стала подача со стороны ГКП «Основание» иска в хозяйственный суд о расторжении одного из наших договоров. При чем, одним из оснований является тот самый незаконный аудит, проведенный в феврале-начале марта месяца ООО «ГЮСС»»

 «…Регулярно общественные организации, которые получили неправдивую информацию или псевдообщественные организации обвиняют нас в чем-то не существующем»

 «На вопрос: «Когда мы можем забрать свое оборудование обратно?» ГКП «Основание» сказало, что они не знают точно и им нужно посоветоваться с городом. Они находят надуманные причины.

 Это все делается для того, чтобы убрать нас и завести угодного им оператора. Есть информация, что одной из таких компаний может являться представитель Донецкой области. При чем, капитал этой фирмы находится в России, в Ростове-на-Дону»

 На пресс-конференции присутствовал Олег ШЕМЧУК, «Украинские ведомости».  Фото автора

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: