ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Стыдно сказать, что Вы, бывая в Бердянске, так и не соизволили встретиться с активом партии…» Открытое письмо Олегу Ляшко.

Posted by operkor на Август 21, 2014

Сергей Кикоть

Сергей Кикоть

Олег Валерьевич! Откровенно шокирован Вашей политической силой, названной Радикальной партией (почему-то Олега Ляшко, а не Ивана Франко – именно он и был её создателем, но это уже не важно). Я был одним из первых, кто стоял у истоков создания РПЛ в Запорожской области и Бердянска в частности. Но на сегодняшний день партия так и не зарегистрирована в управлении юстиции Бердянска, а также по всей территории Запорожской области. Ни одного партийного билета так и не было выдано кому-либо из числа граждан, написавших заявления.

Хочу отметить, что это продолжается уже на протяжении практически года. Каждый из ваших помощников или же должностных лиц в иерархии РПЛ, якобы не в курсе происходящего, по-моему мнению, заранее спланированного бардака, переадресовывает друг к другу.

На предыдущих выборах Президента Украины, где Вы принимали участие, я был Вашим доверенным лицом по 79 избирательному округу, руководил штабом округа, а сюда входит ряд населённых пунктов Запорожской области.

Стыдно сказать, что Вы, несколько раз бывая в Бердянске, так и не соизволили встретиться с активом партии, с Вашими, на тот момент, единомышленниками. Более того, анонсируя свою «войну» с «регионалами» и коммунистами, Вы находились во владениях членов Партии регионов, непосредственно друзей Валерия Баранова, который до недавнего времени занимал должность советника спикера парламента, «регионала» В. Рыбака.

Знаю, что Вы с ним давно знакомы лично, поскольку он занимал также должность председателя бюджетного комитета Верховной Рады, а Вы были заместителем, неоднократно, из слов И. Лех, встречались с господином В.Барановым в Запорожье, Бердянске (кстати, это его «козырный номер» — везде, по всем партиям расставлять своих людей, находясь во власти при любой ситуации).

Кроме того, сейчас, пройдя по квоте Партии «Удар» в кресло губернатора, в облгосадминистрации продолжают свободно себя чувствовать, работая на ключевых должностях (в том числе и заместителями председателя) люди, «чьи руки по локти в крови», имевшие непосредственное участие к «Антимайдану» и явлениям сепаратизма, работающие в «связке с бывшим смотрящим Анисимом».

Верхом цинизма стало то, что господином В.Вощевским, занявшим в партии должность председателя исполкома, была представлена исполняющим обязанности руководителя областной организации РПЛ в Запорожье некая Ирина Лех, якобы ярая активиста всевозможных «майданов». На самом же деле, это человек, который поставлен в Вашу партию из числа особо приближённых к нынешнему губернатору Запорожской области В. Баранову, а до этого занимавшая должность советника «губернатора-регионала» А. Пеклушенко.

Это «назначение» было сделано без всякого согласования с активом партии Запорожской области. Все те люди, которые руководили вашей избирательной кампанией, были преданны Вашим идеям, а также в целом идеям Радикальной партии были поставлены перед фактом.

17 августа в Запорожье прошло совещание с так называемым активом РПЛ под председательством Ирины Лех и командира Хортицкого полка, который «автоматически» отныне входит в РПЛ Запорожской области. Как это происходило? Были приглашены студенты и просто люди, не имеющие никакого отношения к партии, которых я впервые увидел, как и «партийного активиста» Ирину Лех, все проговорили заученные фразы под копирку написанные о том, что «мы одна команда».

Ребята, находясь в эйфории революционных событий, не поняли одного, что именно такие там и нужны – «серые мышки», «пушечное мясо», на костях которых в «высокие кабинеты» зайдут на ближайших выборах все бывшие и настоящие: «регионалы», «литвиновцы» (кстати, Вощевский сменил целый ряд политических партий, включая и Народную партию Литвина, и даже успел поработать при Януковиче), коммунисты и прочие… Если не они лично, то их дети, кумовья, сваты и просто «свои люди».

Всё это мне стало понятно и очевидно с первых же слов недавно «назначенной» И.Лех, которая ясно дала понять, что партия авторитарная и она руководитель авторитарный, а вступить в РПЛ смогут только после согласования лично с ней кандидатур.

Для тех, кто ещё не понял: все партийные ячейки по населённым пунктам формируются из числа «бюджетников» и госслужащих (модель Партии регионов), затем, получив «своих» людей, регистрируются парторганизации в управлениях юстиции, и по всей вертикали власти проходят не простые люди, а вчерашние воры.

Теперь по сути: я хочу, чтобы и Вы лично и все те люди, которые мне верили, и я ручался за Вас и Вашу Радикальную партию, поняли: Радикальная партия – это проект всех тех, кого мы – народ Украины, думали что «скинули». По всей вертикали партии по так называемым «закрытым» спискам идут «регионалы» и прочие «перебежчики».

2Заявленные Вами радикальные изменения – не что иное, как разыгранный при поддержке олигархов, спектакль для «простачков». Я искренне сочувствую тем, кто этого ещё не понял. И рад, что увидел всё собственными глазами, как говорится истинное лицо этой «силы».

С уважением к обманутым,

Ваше бывшее доверенное лицо С. Кикоть

 ПРИМЕЧАНИЕ.

Письмо О. Ляшко «Хроникам и комментариям» передал для публикации сам  автор письма — Сергей Кикоть.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: