ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИНЕ-ЖЕЛТОЕ ЧИКАГО. Как в США отмечают День независимости Украины. Фоторепортаж спецкора «Украинских ведомостей» из-за океана

Posted by operkor на Август 23, 2014

ЧИКАГО. С флагом в руке автор материала, спецкор Василий Дедов

ЧИКАГО. С флагом в руке автор материала, спецкор Василий Дедов

Ещё несколько лет назад, когда я говорил американским знакомым о том, что я  из Украины, они обычно реагировали: «А  это Раша…». Приходилось долго объяснять, что Раша — это Россия, а Украина — другое самостоятельное, независимое государство. Последние события в нашей стране — Майдан, оккупация Россией Крыма, вторжение российских боевиков в восточные регионы Украины — значительно продвинули вперёд сознание рядовых американцев. Многие из них сейчас вполне логично понимают, что  происходит в Украине.

Это стало возможным не только благодаря американским средствам информации, но и активной позиции общественных организаций украинской диаспоры в Америке. Ведущим в этом направлении является деятельность Украинского конгрессового Комитета. Именно благодаря  работе его отделения в штате Иллинойс, в Чикаго состоялись многочисленные митинги в поддержку Майдана,  в поддержку Украины в период оккупационных действий российских властей, сбор средств в поддержку Майдана, украинской армии.

Этот комитет тесно сотрудничает с властями города Чикаго и находит поддержку у них. В результате этого в канун Дня Независимости Украины у главного административного здания города в центре Чикаго состоялся митинг и подъём Государственного Флага Украины.

Несмотря на рабочий день (12.00, пятница, 22-го августа, так, видимо, было предусмотрено протоколом), на мероприятии присутствовали сотни представителей украинской диаспоры и граждан Америки.

2После торжественной части, на которой выступили представители Украинского Комитета, администрации Чикаго, дипломатических служб Украины, был торжественно поднят Государственный  Флаг Украины, исполнен Гимн страны. Состоялся также концерт, в котором помимо известных  артистов из Украины Игоря Голуба и Марии Бурмаки, выступили участники самодеятельных коллективов украинской диаспоры.

3

4

5

6

7

8

10

13

11

Василий Дедов (в центре) на украинском празднике в Чикаго

Василий Дедов (в центре) на украинском празднике в Чикаго

В заключении участники мероприятия минутой молчания почтили память людей, погибших за независимость Украины. 23-24 августа в Украинской Деревне (место компактного проживание украинцев в Чикаго) состоятся праздничные мероприятия, посвящённые Дню Независимости Украины — концерты, ярмарка…

Василий Дедов , 

спецкор «Украинских ведомостей» (из Чикаго, США). Фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: