ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТУРЧИНОВ И ЯЦЕНЮК ПОБИЛИ ГОРШКИ С ЮЛЕЙ. Массовый побег из партии

Posted by operkor на Август 27, 2014

Яценюк - Турчинову: ну, что, скажем Юле "прощай"

Яценюк — Турчинову: ну, что, скажем Юле «прощай»

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк вышли из партии «Батькивщина». Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Разойтись в политических взглядах на процессы не означает войти в конфликт и лить грязь и обвинения. У меня в «Батькивщине»  друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь будет много общего и хорошего … кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмель, Апостол, Емец, Лунченко», — написал Аваков.

Аваков сообщил о том, что во время встречи политсовета подчеркивал необходимость трех шагов — единения всех демократических и «майдановских» сил, объединения «Батькивщины» с партиями «За Украину», Европейской партии и ряда других политсил, а также принятии парадигмы, что предстоящие парламентские выборы — «это по сути выборы премьер-министра и правительства».

По его словам, эти предложения вызвали бурную дискуссию и недоразумения среди членов политсовета. Также политики не смогли прийти к консенсусу в процессе формирования лидеров избирательного списка и презентации его избирателям.

«Мне жаль, но я снова вынужден честно сказать — с той мыслью, к которой склонились мои друзья и сама ЮВ (Тимошенко — Ред.), — я не согласен. Эмоции взяли верх… Я сам очень эмоциональный человек, но мы говорим о судьбе страны в очень ответственный момент. Разве время играться в эмоции и амбиции?», — написал министр на своей странице в Facebook.

Политсовет «Батькивщины» отказал действующему премьер-министру Арсению Яценюку в месте в избирательном списке. Об этом сообщает «Обозреватель» ссылаясь на собственные источники. Собеседник издания заявил, что, мол, Яценюк потребовал у руководства «Батькивщины» быть первым номером в списке, подписания соглашения о коалиции с президентом еще до выборов и выдвижения его кандидатуры на пост главы правительства.

Источник утверждает, что в список «Батькивщины» не попадут также министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко. К слову, на сайте «Батькивщины» пока есть только информация о том, что кандидатуру Арсения Яценюка поддержали для выдвижения на пост премьер-министра. Информации о том, действительно ли ему отказали возглавить избирательный список партии — нет.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: