ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Запорожье на улице Героев Сталинграда, 10 — праздник: лифт через 1 год и 8 месяцев простоя заработал! На сегодня из 4000 лифтов требуют замены 2400 — 60 процентов!

Posted by operkor на Сентябрь 3, 2014

1Сегодня первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин провел выездное совещание по лифтам. Происходило это во втором подъезде дома по улице Героев Сталинграда, 10. Дело в том, что здесь лифт не работал полтора года — в результате пожара сгорел подъемник. В общем лифт пришлось полностью менять. Обошлось это — монтаж, пусконаладочные и строительные работы плюс стоимость оборудования — в 332 тысячи гривен. И это при том, что лифт украинского производства, импортный обошелся бы чуть ли не вдвое дороже.

Как всегда, не хватает средств. Этот лифт, который стоял полтора года, восстановили довольно быстро, как только появились деньги, — в июле начали, а уже 2 сентября лифт запустили.

По словам Дмитрия Свиркина, в сентябре в Запорожье планируют начать работу по капитальному ремонту 24 лифтов в 14 жилых домах. А до конца нынешнего года отремонтируют, причем, капитально, 111 лифтов.

А вообще, в Запорожье около 4000 лифтов, и 60 процентов из них, в идеале, требуют замены. Вырисовывается «программа», которая растянется лет на десять, если не больше.

2По информации заместителя начальника КП «Управление капитального строительства» Владислава Коноваленко, работы по замене лифта были начаты в июле 2014 года. Это стало возможным после того, как подрядная организация получила оплату за работы по ремонту лифтов, выполненные в 2013 году.

Как рассказал директор ООО «Запорожлифт» Алексей Лось, во втором подъезде дома по Героев Сталинграда, 10 старый лифт полностью заменен, установлен современный лифт украинского производства. При этом 90% его комплектующих также производится в Украине, что в дальнейшем удешевит эксплуатацию подъемника. Новый лифт с частотным регулированием, что обеспечивает плавность хода и позволяет экономить электроэнергию.

Александр Александрович в этот дом каждый день ходит к сестре, которая живет на 6-м этаже — говорит, что почти за два года лифтового простоя намучился подниматься «на своих двоих», сестра вообще без лифта из дому на улицу почти не выходила. А теперь — настоящий праздник, лифт работает! Еще Александр Александрович пошутил, что хотел бы сфотографироваться перед домом с мэром Александром Сином — ну как же, одержана такая нешуточная победа.

34567Где в сентябре начнут капитальный ремонт лифтов?

Ул. Орджоникидзе, 31а (подъезды 3,4), Портовая, 8 (подъезды 1,2,3), Тбилисская,29 (подъезды 1,2), Малиновского, 14 (подъезд 4-й), Историческая, 45 (подъезды 1,2), Сеченова, 68 (подъезд 1), Буденного, 12 (подъезд 1), Буденного, 14 (подъезд 1), Портовая, 6 (подъезд 1), Историческая, 38 (подъезды 2,3), Украинская,2а (подъезды 1,2,3), Чаривная, 40а (подъезды, 1,2,3), Победы, 92, бульвар Центральный, 23.

Дмитрий Шилин. Фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: