ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБЫКНОВЕННОЕ СВИНСТВО. Борис Колесников выбивает через Раду льготы для своих свиноферм в зоне АТО

Posted by operkor на 3 сентября, 2014

200358797-001Народный депутат от Партии регионов Денис Омельянович в августе зарегистрировал законопроект о льготах для агробизнеса, находящегося в зоне АТО. Об этом пишет Деловая столица. Этот проект поможет фирме “АПК-Инвест” Бориса Колесникова спастись от краха. Как пишет издание, законопроект Емельяновича предлагает распространить льготный режим на сельхозпроизводителей, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность в зонах проведения АТО.

Проект предлагает реструктуризировать кредиты агрокомпаний, ввести мораторий на обращение взыскания на имущество и установить запрет на проведение налоговиками плановых и внеплановых проверок и начисления штрафных санкций за несвоевременную уплату налогов. Для “АПК-Инвеста” существенным является пункт о реструктуризации кредитов. Им предлагается их пролонгация с фиксацией кредитной ставки. Одновременно валютные кредиты предлагается перевести в гривневые по льготному курсу.

По информации издания, по состоянию на лето этого года, “АПК-Инвест” задолжал банкам по долгосрочным кредитам более 1 млрд грн. и большая часть этих долгов приходится на государственный Укрэксимбанк, который во время правления Януковича прокредитовал фирму на 700 млн грн с процентной ставкой всего 9,5% годовых. Таким образом, в случае принятия законопроекта Омельянович “АПК-Инвест” сможет фактически заморозить расчеты по кредиту перед государственным банком и защитить себя от потери залогового имущества — мясокомбината, комбикормового завода, двух свинокомплексов и других активов.

Денис Емельянович является почетным президентом донецкой компании “АПК-Инвест”, которую он возглавлял ранее. Владельцем этого предприятия является экс-вице-премьер Борис Колесников. В конце июля этого года Колесников заявил, что фирма “АПК-Инвест” прекратила производство. Как уточнил представитель компании на условиях анонимности, поголовье целое, однако забой животных прекратился. 20 августа Торговый дом “Мясная весна” сообщил, что недополученный доход из-за нестабильной ситуации на Востоке Украины составил более 13 млн грн. Закрыто 76 из 105 магазинов, повреждены торговые помещения, оборудование. Также портится сама продукция из-за невозможности ее вывоза.

“АПК-Инвест” занимает около 18% рынка промышленного производства свинины. Основные производственные мощности компании расположены в Красноармейском, Константиновском и Александровском районах Донецкой области. Все они находятся в зоне проведения АТО. Пока только Александрийский район перешел под контроль украинских сил, и на его территории уже не ведутся боевые действия.

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: