Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

БОЙ ПОД СЕЛОМ БЕРДЯНСКОЕ: получили в дыню и откатились, но, видимо, не надолго. Хроники боевых действий под Мариуполем

Posted by operkor на 4 Вересня, 2014

Бой в окрестностях Мариуполя. Сельская местность

Бой в окрестностях Мариуполя. Сельская местность

Бой под Мариуполем 4 августа выглядел по сообщениям СМИ и очевидцев следующим образом. Российская армия проводит разведку боем под Мариуполем (Донецкая область). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили очевидцы. “Слышно серьезные выстрелы и взрывы на границе города”, – сообщили жители Мариуполя. Детей отпускают со школ, как и некоторых работников заводов.  Не исключено, что нападение – лишь разведка боем. По информации из Twitter, колонна русских танков разбита на подходе к городу в селе Широкино. Горят два танка из восьми. Идет жесткий бой. Бойцы батальона Азов заявили, что в районе села Безыменное идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что четыре танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между селом Широкино и селом Бердянское. Тарута приехал на восточный блокпост Мариуполя и призвал мариупольцев не паниковать, город защищен, заявил он

Пару часов назад начала поступать информация о том, что в микрорайоне Восточный Мариуполя и на востоке города начали раздаваться взрывы артиллерии. Наблюдается передвижение тяжелой техники.  “В районе Широкино начался бой, российские танки пошли в атаку около 20 единиц” — сообщает  штаб батальона “Азов”. Жители села Саханка, что севернее Широкино, также говорят о взрывах и дыме. Бой идет и в с. Бердянское.

Как сообщает сайт Мариуполя, на Левом берегу слышны звуки, похожие на взрывы. Об этом редакции  сейчас сообщают мариупольцы, живущие на Левом берегу. В штабе обороны Мариуполя  пояснили, что выстрелы могут быть слышны. Со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв.

17Успокоить мариупольцев решил на своей странице в “Фейсбук” гендиректор комбината “Азовсталь” Энвер Цкитишвили.

“Уважаемые мариупольцы! Прошу всех сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Не верьте слухам – они преувеличены, – заявил Цкитишвили. – Ситуация в районе Широкино находится под контролем. Силы, идущие на Мариуполь, незначительны. Угрозы для взятия города пока нет. Подчеркиваю: все коммуникации в городе и металлургические комбинаты Группы Метинвест работают стабильно. Еще раз призываю сохранять спокойствие”.

14.00.

Как сообщает на своей странице в “Фейсбук” батальон Азов, российские оккупанты начали наступление со стороны Новоазовска. “С той стороны отправилось около 20 танков, которые начали обстреливать село Широкино. Батальон “Азов” удерживает позиции и ведет бой”, – говорится в сообщени.

14.50.

По данным АКМЦ, около 11:30 украинская разведка сообщила, что со стороны Коминтерново (Новоазовский район) выдвинулось 10 танков (на танках видны надписи: «На Киев», «На Львов»), 4 БМП-1, 2 БТР, 5 КамАЗов с военной техникой. С другой стороны – через Безыменное в сторону Мариуполя выдвинулось 10 танков и самоходная техника. По информации очевидцев, два российских танка подбиты. По имеющейся информации, это те же танки, которые стояли в Новоазовске.

15.55

“Важно. Ситуация по Мариуполю. Силами пограничных войск и спецбатальона «Азов» отбита разведка боем, которую предпринял враг со стороны Новоазовска. Уничтожены 4 танка врага. По состоянию на 15:48 ситуация в городе стабильная. В Мариуполе работает губернатор Донецкой области Сергей Тарута и мэр города Юрий Хотлубей,”- написал замгубернатора Донецкой области Константин Батозский в facebook. Расстояние от Мариуполя до Широкино 23 км.

Украинские военные отбили наступление противника на Мариуполь, заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк. По его словам, “уничтожено несколько единиц вражеской бронетехники и живая сила”. Вместе с тем, как пишет Данилюк у себя в фейсбуке, обстрел украинских позиций продолжается.

В свою очередь пресс-центр украинской силовой операции также через фейсбук сообщил, что около двух часов назад в районе населенного пункта Безымянный был открыт огонь по позициям Вооруженных сил Украины. По данным пресс-центра, огневые позиции противника были обустроены на территории пансионата “Утес”. Также в ведомстве сообщили, что боевая техника противника обозначена белыми кругами.

Замгубернатора Донецкой области Константин Батозский у себя в фейсбуке подтвердил, что украинские силы отбили первую атаку ополченцев в пригороде Мариуполя, и уточнил, что они уничтожили четыре танка.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: