ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРАВОСУДИЕ ПО-ПУТИНСКИ. Суд отпустил злоумышленника, избившего корреспондента «Эха Москвы» при освещении пикета в поддержку Украины

Posted by operkor на 4 сентября, 2014

30Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге Арсений Веснин был сильно избит неизвестными во время освещения акции в поддержку Украины, сообщает NEWSru.com. Веснин освещал серию одиночных пикетов в поддержку Украины на Невском проспекте в центре Петербурга. Сам он рассказал радиостанции, что на него напали люди с георгиевскими ленточками, повалили на землю и стали бить ногами по лицу.

Веснин на своей странице в Facebook рассказал о деталях инцидента и опубликовал фото человека, который его избил: «На пикетчиков и активистов нападали представители националистических пророссийских группировок… Человек с фото сначала ударил меня ногой по руке и микрофону. Полиция его не задержала. Потом я встретил его через полчаса. Он уже стал бить ногами по лицу. Выбил планшет, микрофон, сбил очки. В этот момент его задержали. Меня отвезли в полицию. Жду инспектора. Потом надо в травму фиксировать побои.

«Эхо» сообщило, что Веснин направляется в полицию, чтобы написать заявление о случившемся. Позже другой корреспондент «Эха» Максим Ярыгин выложил в Twitter фото, на которой Веснин пишет заявление в полицию.

Петербуржцу, избившему корреспондента «Эха Москвы», вменили мелкое хулиганство

В отношении жителя Санкт-Петербурга, напавшего на журналиста «Эха Москвы» Арсения Веснина, составлен протокол о мелком хулиганстве, ему грозит штраф, сообщает NEWSru.com. Согласно статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях, речь идет о сумме от 500 до одной тысячи рублей или административном аресте на срок до 15 суток.

30-Руководство радиостанции с  трактовкой обвинения не согласно. Оно намерено добиваться возбуждения уголовного дела, сообщил в понедельник, 25 августа, главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. «Мы пойдем в суд и будем добиваться возбуждения уголовного дела», — написал он в своем блоге на сайте радиостанции. Венедиктов напомнил, что нападение на журналиста во время исполнения им своих профессиональных обязанностей с применением насилия попадает под статью 144 Уголовного кодекса часть 3 и карается принудительными работами до пяти лет или лишением свободы до шести лет.  Журналист также  сообщил, что после инцидента врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Накануне сообщалось, что гражданин, в отношении которого составлен протокол, оказался 49-летним слесарем, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Имя и фамилия задержанного не сообщаются.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: