ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ! Порошенко и террористы отдали приказы прекратить стрелять в 18:00, но подписанный протокол не огласили и в Донецке стреляли

Posted by operkor на 5 сентября, 2014

12Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 18:00 пятницы, говорится в его заявлении на официальном сайте главы государства. «Я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 5 сентября», — отмечается в заявлении Порошенко. Порошенко отметил, что приказ отдан «исходя из призыва президента России Владимира Путина» к террористам остановить огонь, подписания протокола на заседании трехсторонней контактной группы по имплементации мирного плана президента Украины.

Также Петр Порошенко поручил МИД совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить двусторонний характер. В то же время лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко также отдал приказ террористам прекратить боевые действия. Так, представитель ДНР Андрей Пургин заявил, что приказ «отдан всем подразделениям» террористов.

Напомним, на переговорах контактной группы в Минске между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы. Протокол состоит из 14-ти пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы, но полностью он не оглашен.

В Донецке стреляют, несмотря на перемирие

По состоянию на 18.00 в Донецке слышны залпы и взрывы.  На данный момент ведется артобстрел в Петровском районе города, сообщает горсовет Донецка.  В дежурную часть МЧС поступили сообщения об обстреле и наряды выехали к местам повреждений.  Кроме того, в связи с боевыми действиями маршрут № 42 не доходит до конечной остановки и разворачивается в районе горбольницы №14.

Энергетики ведут работы в Киевском районе на подстанции шахты имени Засядько, восстановлено энергоснабжение 80% потребителей в городе Моспино. При этом в мэрии Донецка обещают, что уже к вечеру в квартирах и домах жителей должна появиться вода.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: